ЖизньКультура

В Новогоднюю столицу туристов будут завлекать буклетами

Прослушать новость:

В комитете по туризму областной администрации пока затрудняются ответить, сколько туристов ожидается во Владимирской области на рождественские и новогодние праздники. Напомним, регион получил в этом году статус Новогодней столицы.

На заседании круглого стола «О развитии туризма во Владимирской области», который состоялся во вторник во Владимирстате, председатель комитета Наталья Май сообщила, что ситуацию с туристами только начали мониторить — информацию собирают от гостиниц, музеев и турфирм. К понедельнику прогноз будет представлен на планерке с губернатором.

— Естественно, мы надеемся, что приедет побольше туристов. Они разместятся. На сегодняшний день загрузка гостиниц на сам Новый год — до 80%. До Нового года — у нас ведь рождественская ярмарка начинается 19-го декабря — загрузка идет 50%. После 5-го января где-то вообще есть минимальная загрузка по гостиницам. Места еще есть, так что занимаем!

Что делается, чтобы привлечь туристов в Новогоднюю столицу — 2015? Как объяснила Наталья Май, информация о новогодней программе в городах Владимирской области разошлась по регионам ЦФО через интернет. Сейчас печатаются буклеты — тираж в 20 тысяч экземпляров будут распространять в Нижегородской, Рязанской, Тульской, Ивановской областях, а также в Москве и в Санкт-Петербурге.

На въездах в регион в ближайшее время установят баннеры, зазывающие на праздник, а в Москве на ВГТРК будут крутить рекламные ролики того же содержания.

Back to top button
Close
Close