ЖизньОбщество

Владимирцев научат общаться с китайскими туристами

Прослушать новость:

Председатель недавно созданного в области комитета по туризму объяснила, как регион планирует привлекать путешественников и из каких стран на Владимирщине ждут гостей. Наталья Май приняла участие в «круглом столе» по развитию туризма, который накануне состоялся во Владимирстате.

Как рассказала Наталья Александровна, сейчас работа ведется по программе «Малое Золотое кольцо России», в которую входят города Владимирской области. Но в плане развития туризма и в плане его финансирования — размах не тот, что хотелось бы, потому сейчас пишется новая программа, рассчитанная до 2020 года. Благодаря ей, полагает чиновница, область сможет попасть в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», которая расписана до 2018 года.

Программа достаточно сложная, поскольку львиная доля вложений (70%) будет от инвесторов. Они и должны строить объекты, привлекательные для туристов — с развлечениями, общепитом, музеями и т.д. В Белом доме считают эту идею перспективной. Что касается Владимира, то сейчас разрабатываются два инвестиционных проекта. Про один Наталья Май говорить не стала, — дескать, слишком сырой. А второй известен — исторический центр города с пешеходными зонами и туробъектами.

Поговорили на круглом столе о падении рубля. Вроде бы отдыхать в России иностранцам становится дешевле, однако они к нам, как выяснилось, не спешат. Причина — санкции и определенный негатив со стороны зарубежных туристов. По словам Натальи Май, на туристической выставке в Лондоне, куда представители тур-сферы ездили презентовать регион, особого интереса к Владимирщине не было. И рассчитывать, что в область валом поедут те же европейцы, нельзя.

— Это при том, что им сейчас выгодно в России, извините — и отдохнуть, и погулять, и водки выпить… Может, сейчас немножко подумают, к весне расшевелятся…

Зато есть определенный расчет на путешественников с востока, в частности, на китайцев. Региональные чиновники уверены, что это дружбой надо дорожить, и потому собираются в следующем году на очередную выставку по туризму в Пекин. А еще во Владимирской области запланирован обучающий семинар по программе «China Friendly», ориентированной на формирование туробъектов, которые соответствуют требованиям китайских туристов. Проще говоря, представителей местной тур-сферы обучат, как общаться с китайскими друзьями, чтобы те остались довольны.

Под финал встречи журналисты спросили Наталью Май про проект парка напротив Белого дома — предполагается, что он станет привлекательным объектом для туристов. «Главная по туризму» сообщила, что проект пока находится в проработке, и есть в нем как минусы, так и плюсы. Последних, причем, на сегодняшний день больше. На месте оврага должен появиться не только ухоженный парк с лодочной станцией, спортплощадками и крытым развлекательным комплексом, но и деловой центр, два отеля, возможно, даже оперный театр. Однако пока все это — лишь «хотелки». По словам Натальи Александровны, решение по парку планируется принять до Нового года, в крайнем случае — в январе.

Back to top button
Close
Close