Жизнь

«Пятилетка» Tele2 в регионе

Прослушать новость:

«Вечером в среду после обеда…», — это не о старой детской передаче, а о встрече местного директора Tele2 Сергея Орлова (не родственник губернатора) с представителями прессы. Мероприятие прошло неформально, в уютной атмосфере кафе «Ля Фамилия», с конкурсами на журналистские темы. Полагаю, читателей больше заинтересует не то, как ела, пила и игралась пишущая братия, а чего оператор мобильной связи добился и что приготовил для клиентов.

В этом году исполняется 5 лет, как компания Tele2 пришла во Владимирскую область. Помню те очереди на подключение, которые стояли осенью 2009 года возле «Торговых рядов». Сеть с тех пор разрослась. На сегодняшний день, по информации Орлова, треть населения региона подключена к Tele2. Возможность перейти к другому оператору без смены номера сыграла фирме на руку.

Зона покрытия в настоящее время такова, что в неё попадают 95,3% жителей области. Компания располагает 1400 точками продаж и 27 фирменными магазинами (супермаркетами мобильной связи).

В 2014-ом Tele2 провела ребрендинг – «мафиозный» стиль уступил место новой рекламной концепции «Честность». Усиление присутствия на рынке сказывается на напористости компании. Даже запущен сервис, на котором ведётся сбор некорректных действий других сотовых операторов.

На развитие Tele2 в регионах повлияли события федерального масштаба. «Ростелеком» передал свои мобильные активы и часть лицензий. Две компании и банк ВТБ образовали совместное предприятие. Соглашение признано «Сделкой года» (по версии премии РБК-2014).

Теперь у данного оператора появляется 3G/4G. Это уже произошло в Петербурге, Челябинске, Новосибирске и Туле (вчера). Сегодня интернет нового поколения станет доступным в Тамбове.

Во Владимире 3G будет подключен в первом квартале 2015 года. Затем настанет очередь и 4G. Устанавливаемое оборудование позволит достаточно быстро осуществить внедрение «чётверки» следом за «тройкой».

Back to top button
Close
Close