ВластьЖизньКультура

Рождественская ярмарка заработала (фото)

Прослушать новость:

В пятницу вечером на Соборной площади первые лица города и области открыли ставшие уже традиционными ярмарочные гуляния.

В своём приветствии Светлана Орлова поздравила всех с наступающим и призвала сохранять спокойствие в связи с финансовыми проблемами в стране. Полки магазинов полны, а область развивается, как и положено, в общем, веселись и гуляй, честной народ. Оптимизм губернатора поддержали городские отцы и всем административным ресурсом отправились примерять коньки.

Погода оказалась на стороне владимирцев и, несмотря на плюсовой декабрь, каток в парке Липки всё же замёрз. Первым человеком, кто разрезал свежий лёд, стала глава региона. Прокатившись пару кругов в сопровождении свиты и журналистов, Светлана Юрьевна отправилась осматривать работу ярмарки. Как и было обещано, кроме торговых шале, в этом году появились детская комната, изба Деда Мороза и чайная губернатора. Везде тепло и уютно, а возле торговых точек многолюдно.

Общением с продавцами сувениров Светлана Юрьевна осталась довольна и далее проследовала в «Центр культуры и искусства на Соборной» (бывший Дом офицеров), где должна была дать интервью издательству «КоммерсантЪ».

Кроме Соборной площади, рождественская торговля началась и в других районах города, правда, не так бойко и лихо. Для тех, кто захочет ознакомиться с подробным планом и расписанием мероприятий, мы опубликовали карту празднеств.

Back to top button
Close
Close