Реклама
ВластьОбщество

Демография подпортила рейтинг

Прослушать новость:

Владимирская область заняла 25-е место из 83-х возможных в рейтинге качества жизни регионов. Ежегодное исследование было опубликовано на сайте «РИА Рейтинг».

Поскольку исследование проводится третий год подряд, можно проследить динамику. Так, в 2012 году наша область занимала 26-е место, в 2013-ом опустилась на 27-е, а в текущем, 2014-ом, вскарабкалась на два пункта вверх.

Как поясняют составители рейтинга, при расчете анализировалось более 60 показателей, объединенных в 10 групп, характеризующих основные аспекты жизни в регионе. Регионы ранжировались по интегральному сводному баллу.

Подпортила результаты для Владимирской области демографическая ситуация — 79 место (!). Зато все в порядке с освоением территорий и транспортной инфраструктурой — 9 место. Остальные показатели выглядят так:

Уровень доходов населения — 42
Жилищные условия населения — 11
Обеспеченность объектами социальной инфраструктуры — 39
Экологические и климатические условия — 16
Безопасность проживания — 48
Здоровье и образование населения — 56
Уровень экономического развития — 38
Развитие малого бизнеса — 34

Интересно сравнить наши показатели с показателями соседей. По результатам 2014 года, лучше, чем у нас дела обстоят в Московской (3 место), Нижегородской (9 место) и Ярославской (14 место) областях. Зато мы обогнали Рязанский (30 место) и Ивановский (33 место) регионы.

При этом и рязанцы, и ивановцы «наступают на пятки» владимирцам: первые за два года поднялись в рейтинге на 15 пунктов, вторые — аж на 27. Учитывая такие результаты, мы, получается, пока топчемся на месте.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close