ЖизньКультураОбщество

Сказка про пиратов от Колкова (фото)

Прослушать новость:

В областной библиотеке им. Горького власть захватили пираты. Вчера, после официального закрытия, на парадной лестнице Джон Сильвер и его команда водрузили черный флаг с костями и черепушкой, а потом ударили в рынду, обозначив тем самым начало бук-пати «Пиратские хроники или сокровища старого библиотекаря».

Всех пришедших, а гостей было немало, разделили на несколько команд и предложили пройти квест-игру на поиск сокровищ. По всей библиотеке организаторы запрятали ключи, и чтобы команды смогли их получить, необходимо было пройти сложные и не очень задания. В итоге, собрав всю связку ключей, требовалось добраться до пиратского сундука и подобрать один-единственный ключ, который и открыл бы старый сундук с сокровищами. Кроме знаний, смекалки, ловкости и артистизма, участникам было необходимо еще и везение. Больше всех повезло команде «Золотая каракатица», они-то и смогли отпереть сундук с самым ценным библиопиратским сокровищем – книгами. 

После того как во Владимире с большим успехом прижилась всероссийская акция «Библионочь», библиотекарям, да и чинам из области, показалось мало одного общегородского события такого масштаба и формата. Вице-губернатор Михаил Колков предложил сделать еще что-то подобное и в качестве идеи подкинул пиратскую тему. А поскольку Михаил Юрьевич творческая и активная натура, то в роли главного разбойника – Джона Сильвера — выступил он сам.

Директор библиотеки Татьяна Брагина рассказала, что теперь и в будущем планируется проведение подобных мероприятий. Правда, из-за большой загруженности основной работой, библиотека сможет делать от силы два таких крупных ивента в год. Одним обязательно будет традиционная «Библионочь», а над другим придется подумать и поискать новую оригинальную идею.          

Хронику бук-пати можно посмотреть в нашей фотогалерее.

Back to top button
Close
Close