Общество

Суши-магазин закрыли из-за жалоб владимирцев

Прослушать новость:

Ленинский районный суд рассмотрел 23 декабря дело об административном правонарушении в отношении владельца магазина суши. Как сообщается на официальном сайте суда, речь идет о заведении «Суши Сет», расположенном на первом этаже жилого дома №84 по улице Горького.

В Роспотребнадзор на заведение нажаловались жильцы, которым не нравились шумные соседи. Специалисты ведомства выяснили, что в помещении выдачи заказов колонки звуковоспроизводящей аппаратуры были размещены под потолком (это и доставляло неудобство живущим выше), клиенты магазина громко хлопали дверью, а сотрудники слишком шумно закрывали шторы-жалюзи. Проверка также показала, что вентиляция суши-магазина не была изолирована от вытяжной системы жилого дом, так что запах горелых кунжутных семечек и масла по общему воздуховоду проникал в кухни жильцов.

На суде представитель руководства магазина пообещала, что в ближайшее время будут предприняты все меры по переоборудованию вытяжки и устройству звукоизоляции. Однако суд решил приостановить деятельность предприятия — видимо, чтобы владельцы заведения не отвлекались от устранения недостатков. Любителям суши и роллов с улицы Горького придется забыть про магазин на 20 дней.

Back to top button
Close
Close