Общество

Институту туризма запретили прием обучающихся

Прослушать новость:

Владимирский институт туризма и гостеприимства попал в список из 12-ти российских вузов, которым Рособрнадзор запретил прием обучающихся. Как сообщает сайт ведомства, подобная мера применяется в случае не устранения образовательной организацией тех или иных нарушений, выявленных во время проверок. К таким нарушениям относятся, например, отсутствие заключений о соответствии зданий санитарным правилам или требованиям пожарной безопасности, отсутствие условий для организации медпомощи учащимся и т.д.

Уточняется, что на сегодняшних студентах эти меры не скажутся, поскольку вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Как пояснил ПроВладимиру ректор Владимирского института туризма и гостеприимства Федор Лавров, хотя прием обучающихся прекращен, он и так не велся — потому что не сезон. Часть недочетов, выявленных Рособрнадзором ранее, была исправлена. Другие руководство института признало малозначительными, и мировой суд в декабре вынес такое же решение. Благодаря этому Федор Никитович избежал административной ответственности по ст.19.5 — «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)».

Почему же Рособнадзор все же внес владимирский институт в «черный» список? Вероятно, сотрудники ведомства еще не получили решение суда. Как полагает ректор вуза, летом прием обучающихся пройдет по плану.

Back to top button
Close
Close