КультураОбщество

КиноЯнварь: с новыми фильмами тебя, зритель!

Прослушать новость:

Устроиться поудобнее в кресло, поставить на колени ведро с поп-корном, надеть, если полагается, 3D-очки и смотреть, смотреть, как на большом экране мелькают кадры, выстраиваясь в фантастичные, трогательные, страшные или познавательные истории… Новый год — новое кино! Список самых ожидаемых премьер 2015-го мы, вероятно, еще составим, а пока предлагаем киноманам ознакомиться с трейлерами фильмов, которые кинотеатры покажут в январе.

И начнем наш сегодняшний обзор с премьеры мультфильма, герои которого знакомы не только детям, но и взрослым. С 1 января на экраны кинотеатров выйдет новая часть «Трех богатырей», она носит название «Ход конем». Не сложно догадаться, что на этот раз главная роль достанется коню Юлию. Он будет противостоять боярам-заговорщикам, замыслившим плохое против князя. Но главному герою придется очень постараться, чтобы, выполняя важную миссию, не привести мир к катастрофе. Вот такая история, которую можно посмотреть всей семьей на новогодних каникулах.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/jOWYQrxgVwI» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Тем, кто любит легкие комедии, рекомендуем посмотреть «8 новых свиданий» (от создателей фильма «Любовь в большом городе»). Тут сюжет развивается вокруг молодой семейной пары, которая уже успела утомиться от совместного проживания. И вдруг… одним прекрасным утром каждый просыпается со своей «идеальной половиной». Вера (Оксана Акиньшина) — замужем за бизнесменом (Михаил Галустян). А Никита (Владимир Зеленский) оказывается женат на девушке с аппетитными формами, которая к тому же великолепно готовит (Полина Максимова). Однако кто сказал, что человек, достигнув идеала, будет счастлив?

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/9P3f3rDgCbQ» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

А вот вариант для новогодних каникул посерьезнее — фильм «Исход: цари и боги», работа режиссера Ридли Скотта, известного по картинам «Гладиатор», «Царство Небесное» и др. Если кратко, то это — история о пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Хотя российская премьера назначена на 1 января, мировая состоялась почти месяц назад, и на киносайтах можно почитать отзывы тех, кто фильм уже посмотрел. Скажем прямо — они противоречивы. При этом зрители отмечают хорошую актерскую работу и называют фильм «добротным зрелищем». Решать вам, но вот трейлер, который, возможно, поможет определиться — идти в кино или нет.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/XbRdrujxiUo» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Киноновинка от Сергея Бодрова расскажет фантастическую историю про парня, который стал седьмым сыном седьмого сына, и значит, обладает способностями ведьмака. Правда, не все так просто, главному герою придется много учиться. И даже спасти мир. Этот фильм — первая работа российского режиссера в Голливуде, и есть разные мнения насчет того, можно ли ее считать удачной. Зато можно посмотреть на прекрасных актеров — Кита Харингтона, Джулианну Мур и Джеффа Бриджеса. И выяснить, на что был потрачен бюджет в размере $100 000 000. Кино рекомендовано к семейному просмотру (12+), российская премьера назначена на 1 января.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/eAVpWZVZsNI» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

8 января — вновь повод вывести детей постарше в кино. На этот раз, чтобы посмотреть «Ночь в музее»: секрет гробницы. Согласно сюжету, ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дейли впадает в отчаяние, потому что его друзья-экспонаты ведут себя странно. Причина в том, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Эту проблему нужно решить, поэтому Ларри и его необычные приятели отправляются в Лондон, в Британский музей естествознания… Смотрим трейлер.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/u-Zvw8tKasQ» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Поклонники творчества режиссера Тима Бертона почти дождались выхода его новой картины. Биографическая драма «Большие глаза» окунет зрителей в Америку 50-х и расскажет запутанную историю про рождение поп-арта: появившийся ниоткуда художник Уолтер Кин рисует необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами. Они приносят ему известность, однако когда он находится на пике славы, его скромная супруга Маргарет вдруг заявляет, что автор знаменитых картин — она… Подробности семейной жизни Кин шокируют. Заинтригованы? Тим Бертен ждет вас в кинотеатрах начиная с 15 января.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/9VaZXZNl5Rc» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>>
{/source}

Хотя больше двух лет назад Люк Бессон и утверждал, что «Заложницы-3» скорее всего не будет, съемки все же начались в марте 2014. И 15 января зрителям явят новую картину. Сценарий Бессона и Роберта Марка Кэмена на экран перенес Оливье Мегатон, работавший и над второй част. Новый сюжет описан следующим образом: «Жизнь бывшего правительственного оперативника Брайана Миллса рушится, когда его ложно обвиняют в убийстве, совершённом в его доме. Преследуемый подкованным инспектором полиции, Миллс использует свой особый набор навыков, чтобы выследить настоящего убийцу и добиться справедливости…» Мы рассчитываем на качественный боевик с Лиамом Нисоном в главной роли.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/HreY4fQ-ne8″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

С середины января кинотеатры продемонстрируют зрителям драму, снятую и спродюссированную Анджелиной Джоли. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе американца Луи Замперини. Последний участвовал в Олимпийских играх 1936 года в Берлине и был приглашен в ложу к Гитлеру. Главный герой планировал принять участие и в следующих Олимпийских играх, но вмешалась война…

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/JpuHAitB918″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Тем, кто любит с помощью кинематографа пощекотать нервы, можем посоветовать триллер «Женщина в черном 2: Ангел смерти». Рейтинг ожидания этого фильма довольно высок, видимо, потому что первый фильм зрителям понравился и они ждут столь же качественную картину. На этот раз действие развернется во время Второй войны: группу школьников и их учительницу Еву эвакуируют из Лондона в заброшенное поместье, однако там героям фильма придется столкнуться с темными силами, которые внушают даже больший ужас, чем вражеские бомбардировки. А вот и трейлер, который прекрасно передает атмосферу картины.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/6_cKZZBlowU» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Иногда они возвращаются. Братья Фаррелли сняли сиквелл про Гарри (Джим Керри) и Ллойда (Джефф Дэниелс), героев фильма «Тупой и еще тупее». Причем умнее они, будьте уверены, не стали, а значит, зрителей ждет большая порция американского «не слишком острого» юмора. На этот раз два тупых друга отправятся в путешествие, чтобы отыскать ребенка Гарри, о существовании которого он не подозревал. И да, автомобиль у них все тот же. «Тупой и еще тупее — 2» покажут в российских кинотеатрах с 22 января.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/uwcmv7aD9QM» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>>
{/source}

А в финале нашего обзора — еще один фильм ужасов, на этот раз австралийского производства. Сюжет для триллера вполне обычен — героиня, потеряв мужа, одна воспитывает семилетнего ребенка, которому везде мерещатся чудовища. В какой-то момент и мать, и сын перестают отличать свои страхи от реальности. Согласно отзывам на одном из киносайтов, зрителям, которые собираются на этот фильм, стоит подготовиться к неформатному авторскому кино.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/Wcto2S3SRTQ» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Back to top button
Close
Close