Общество

Самое читаемое — 2014

Прослушать новость:

На календаре — последний день 2014-го, и по такому поводу мы составили топ-10 самых читаемых материалов ПроВладимира. В процессе обратили внимание на такой момент — если в 2013-ом «пальма первенства» была у статей про Светлану Орлову (тогда еще врио), то теперь интерес пользователей сайта к текстам с заседаний, в которых участвовала глава региона, поугас.

Лидером нашего топа-2014 стал материал Шизопись для Навального, в котором мы рассказали (первыми, причем) странную историю, прославившую владимирского художника-дворника Сергея Сотова и ставшую поводом для возбуждения уголовного дела против сторонников оппозиционера.

«Серебро» у материала Владимир «Глобус» сжег (фото+видео). Происшествие показало предпочтения горожан относительно владимирских гипермаркетов, существовавших на тот момент. Наша статистика еще раз эти предпочтения подтверждает.

«Бронза» досталась заметке Жуткое преступление! Галерею ограбили! – о том, что вслед за картиной, «украденной» друзьями Навального, с забора вдруг исчезли и остальные «полотна» художника. Кстати, как стало известно позже — их снял сам Сергей Сотов, который, оказывается, и не желал славы, замешанной на уголовном деле.

Далее самые читаемые материалы уходящего года расположились в таком порядке:

Орлова запретила продажу крепкого алкоголя? — опечатка в официальном документе от областных чиновников заставила вздрогнуть еще не отошевших от прошлого Нового года владимирцев. Разумеется, потом выяснилось, что крепкие напитки в отдельно взятом регионе никто не запретил, но шуму было много.

Ресторан самообслуживания / кофейня «Taksi» — отзыв на открывшееся минувшим летом заведение общепита тоже попал в топ-10 самых читаемых материалов.

«ВОЛГАБАС»: сомнительная история с участием Белого дома — ответы на вопросы, обозначенные в этом материале, не получены и сегодня. И это лишний раз подчеркивает их остроту.

Фотопрогулка по Большой Нижегородской — иногда можно и не писать ничего, а просто опубликовать снимки владимирского фотографа Владимира Чучадеева. Результат — материал в числе самых читаемых в 2014 году.

Владимирская осень Патриарха — репортаж о том, как преображался город в преддверии визита во Владимир «нашего Патриарха Кирилла».

Губернаторская клюква — перевод шеф-редактора ПроВладимира Алексея Шляпужникова письма Светланы Орловой к общественности «с губернаторского на русский». Крайне познавательно.

Добросельскую перекроют в понедельник – небольшая заметка про очередной крестный ход, внезапно попавшая в десятку самых читаемых материалов и замыкающая ее.

А вот как выглядит топ-10 материалов, опубликованных нашими читателями в разделе «Город говорит»:

Эгрегор Modern Theatre у Кота Ёшкина

Из детского сада в секту

Белодомовой дневник (серия публикаций)

Случай в «Глобусе» 

Требуются борцы с коррупцией 

Вертите головой 

Еще один предлог вынудить жителей платить больше? 

Два вопроса Орловой 

Эффект ПроВладимира 

Во всем виноват Обама 

Оставайтесь с нами и в следующем году!

Back to top button
Close
Close