Власть

Желтые розы сельского хозяйства

Прослушать новость:

Под Новый год с рабочей поездкой в наш регион приехал министр сельского хозяйства Николай Федоров. Цель визита — познакомиться с ситуацией в области и провести совещание на тему развития овощеводства. Итоги этой встречи мы опубликуем сегодня чуть позже, а о визите на комбинат «Тепличный» расскажем сейчас.

С одной стороны — ранее утро и предпраздничное настроение, с другой — еще нужно работать, и весьма по плотному графику. Не тратя время на официальные церемонии, делегация в составе губернатора, министра и руководства «Тепличного» отправляются на экскурсию по предприятию. 

 

Стоит отметить, что «Тепличный» для Владимира является флагманом среди госпредприятий и ежегодно приносит в казну многомиллионную прибыль, а на прилавки — семнадцать наименований различных культур. Основной ассортимент — огурцы, томаты, редис, зелень, грибы, горшечные цветы, рассада цветов и овощных культур. Помимо теплиц на территории комбината есть торговый павильон, где продается не только продукция комбината, но и хозяйственные товары.

Николай Федоров останавливается возле цветочного отдела и обращает внимание на желтые розы. Для министра эти цветы — символ семейного благополучия. Именно желтые розы он дарит жене вот уже тридцать пять лет. В соседнем отделе губернатор Светлана Орлова подбирает валенки, видимо, внучке.

Дальше процессия отправляется исследовать производственные площади, где выращиваются цветы, овощи и зелень. Всего теплицы занимают примерно 21 га и все обойти довольно сложно. Где-то еще на подходе ростки будущих томатов и огурцов, где-то вовсю цветут кусты роз и зеленеют мини-поля салата. Министру все нравится. Однако в конце зеленой экскурсии он выдает резюме – «Технологии, применяемые на комбинате, хороши, но отстают от современности лет на тридцать». По его словам, есть регионы, где с большим успехом применяются и современные отечественные разработки, и иностранные ноу-хау. Конечно, все это требует хороших инвестиций, но отдача ждать себя не заставит.

Губернатор смиренно парировала – «Есть, над чем работать».

 

Back to top button
Close
Close