БлогЖизньКультураОбщество

Скатали и слепили (фото)

Прослушать новость:

Оттепель – самое время лепить снеговиков, решили в Центральном парке, и устроили в минувшую субботу семейный конкурс снежных скульптур. Поддержать затею пришла окрестная детвора вместе с родителями. Хотя официально у снеговиков профессиональный праздник отмечается 18 января, это не помешало владимирцам слепить целую армию разнообразных зимних человечков.

Мало кто знает, но снеговик — исключительно европейский персонаж, упоминаемый в фольклоре с древних времен. Для Руси исконными хозяевами холодной поры и божествами, следящими за снежным укладом, были снежные бабы. Обычно на Рождество лепили трех баб, которых звали Коляда, Зима и Крышня. Эмансипация эмансипацией, а вот женственность из общества ледяных фигур потихоньку вытеснили-таки европейские мужички. 

Вот и исполненные в парке фигуры сплошь и рядом по тендерному признаку относились к сильной половине снежного человечества. Всего несколько представительниц слабого пола были вылеплены участниками праздника.

Всех, кто еще не слепил этой зимой смешных персонажей и не украсил ими свои дворы, мы призываем немедля отправляться на улицу и всем семейством проявить творчество и скатать по крупной. Призыв к действию понятен, а фото с прошедшего мероприятия в «Сотке» можно посмотреть в нашей галерее. 

Back to top button
Close
Close