Жизнь

Казусная сторона праздников (фото)

Прослушать новость:

В этом году Владимирская область – «Новогодняя столица России». По Сети гуляют фотографии, что новогодними столицами, например, русского Севера или Сибири считают себя, соответственно, другие города и регионы.

Торжества и длительный отдых – это не только то, что запечатлено в снимках государственных пресс-служб, не только традиционные кадры с Соборной площади, с ярмарки, с концерта, с салюта. Пройдясь по городу в выходные, можно наткнуться как на редкие шедевры самостоятельного творчества горожан, так и на разного рода смешные виды и сценки, которые так и хочется запечатлеть. А то вдруг исчезнут.

Этим путём последовал и я. Бродя по заснеженному городу, составил авторский список примечательных находок.

Удачный объект попался почти что сразу. Нечто безрукое, что народные умельцы не поленились рисовать рядом с алкогольным магазином на ул. 850-летия Владимира. Назовём это «крокодиложенщиной».

dsc02149

Как висели с 1 января, так и висят до сих пор ботинки на проводах у магазина «Мираж». Возможно, Дед Мороз промахнулся, кидая подарок в дымоход. «Презент» остался невостребованным все каникулы и продолжает болтаться – то белый, когда припорошен, то серый, когда снегопад отсутствует.

dsc02152

Следующий заметный «экспонат» располагался у «Блинчиков». Прямо в центре владимирцев и гостей города отчего-то направляют на ярмарку… на площади Победы. Как говорится, ребята, пройдите еще два километра и купите то же самое, что и на Соборке.

dsc02160

Спасский холм становится посещаемым местом, чему способствует смотровая площадка. Охотно фотографируются у гранитных вишен. Но что самое интересное, на холм повадились ходить с другой стороны от церкви. Поначалу думал, что это так, исключение из правил. А вот в праздники следов там появлялось всё больше и больше. Повод задуматься над тем, чтобы расширить обустроенную территорию ниже нынешней площадки.

dsc02161

Самим вишням в праздники опять досталось на орехи. От политолога Романа Евстифеева. В разговор вступил депутат Заксобрания Роман Кавинов, который зачем-то начал писать про сексуальность.

vishnya copy

 

Действительно, странноватое творение работы Игоря Черноглазова на Спасском холму ни к селу ни к городу. Увековечивание памяти владимирской вишни именно здесь отвлекает внимание от главного – от места зарождения российской государственности, где логичнее разместить первый памятник Андрею Боголюбскому, а не два гранитных шара на блюдце.

dsc02165

Валютные колебания сделали своё дело. На одном из банков во всех графах курса валют нижние прочерки.

dsc02218

И в заключение. Стартовал 2015 год, а в нашем «метро», т.е. в подземном переходе на ул. Горького отметились «революционеры». «1917 вам!» — судя по всему, подготовка к празднованию 100-летия либо Февраля, либо, что вероятнее, Октября стартовала.

dsc02220

Back to top button
Close
Close