Общество

На Клязьме иордани не будет

Прослушать новость:

Хотя представители РПЦ регулярно заявляют, что нырянием в прорубь грехи смыть нельзя, число желающих окунуться в ледяную воду не уменьшается. Во Владимире в этом году вновь будут организованы четыре места для купания на Крещение.

Больше всего народу в ночь с 18 на 19 января ожидается на озере Семязино — 1200 человек. На глубоком поменьше — 1000. 600 человек ждут спасатели на Заклязьменском и 70 — на Гусинке. Независимо от количества купающихся, на всех четырех водоемах будут дежурить сотрудники МЧС, медики и полицейские. В настоящее время проводится контроль готовности мест крещенских купаний, там организованы круглосуточные дежурства.

А вот на Клязьме, хотя там в прошлом году и был открыт пляж, иордани не будет. В пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области нам пояснили, что создание иордани на любой реке ведет к потенциальным рискам. Как правило, выбирают водоемы без течения, и в областном центре остановились на традиционных местах крещенских купаний.

Спасатели сообщают, что в связи с температурными колебаниями, структура ледового покрытия на водных объектах неоднородна, и потому гражданам следует воздержаться от выхода на лед вне специально оборудованных мест крещенских купаний.

Фоторепортаж о том, как владимирцы окунались в прорубь в прошлом году, смотрите здесь.

Back to top button
Close
Close