Жизнь

Крещенские НЕ морозы

Прослушать новость:

Крещенских морозов в этом году не будет, более того — другие регионы уже сообщают о «крещенских аномалиях». В смысле, погода устанавливает первые в 2015-ом температурные рекорды, превышая абсолютный максимум.

По предварительным данным синоптиков, в ночь с 18 на 19 января во Владимирской области ожидается слабоморозная погода с температурами воздуха от минус 3 до минус 6 градусов. Ветер — слабый. Температура воды — плюс 3 градуса.

Несмотря на теплую для зимы погоду, спасатели МЧС все равно напоминают о правилах безопасности желающим искупаться в Крещенской купели. В первую очередь нужно знать, что это пойдет на пользу только тем, кто здоров духовно и физически. Пресс-служба ведомства сообщает: «При погружении в ледяную воду происходит спазм капилляров и периферических сосудов тела – кровь устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов, поэтому возникает опасность сердечного приступа, судорог, быстрого развития пневмонии. А потому людям с сердечными и бронхолёгочными заболеваниями нельзя окунаться в прорубь! Также от купания в ледяной воде нужно отказаться при эпилепсии, склонности к судорогам, воспалении почек, проблемах со щитовидной железой и при инфекционных заболеваниях…»

Но даже здоровым людям противопоказано лезть в воду употребив алкоголь. Да и после купания он тоже не будет полезен, потому что дает лишнюю нагрузку на сердце. А тем, кто твердо решил окунуться, рекомендуется за полтора-два часа до купания съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного чёрного хлеба и кусочком лимона.

Ранее мы писали, что во Владимире на Крещение будут организованы четыре места для купания, это водоемы Семязино, Глубокое, Гусинка и Заклязьменский. При этом автовладельцам следует учитывать — проезд на водоем Семязино будет закрыт, машины придется оставить у торгового комплекса «Лента». Такая же история с Глубоким — парковку организуют на подъезде к озеру.

Back to top button
Close
Close