ВластьЖизньКультураОбщество

Общественный Новый год (50+)

Прослушать новость:

В Доме культуры молодежи провели мероприятие для общественников Владимира. Так вышло, что администрация города активно работает с теми организациями, в которых основной контингент — люди, отмерившие полувековой рубеж и старше. С одной стороны, таких героев-общественников и нужно оберегать и пестовать больше, чем молодежь. С другой — собрать и организовать проще, да и менее требовательны наши общественники-ветераны. Добрые слова и внимание — это тот заряд, которого должно хватить на следующий год активной деятельности.

Традиционный концерт, организованный творческими силами ДКМ, предваряла выставка ремесленников. Не только посмотреть, но и приобрести можно было лоскутные панно и гобелены, мягкие игрушки и картины, выполненные в разных техниках, украшения и сувениры. Все сделано изумительно и исключительно. О каждой вещи мастера и мастерицы готовы были рассказать историю, и, если нужно, — научить делать.

Ремесленники — это только малая часть общественного движения города. Всего, по словам представителей горадминистрации, у нас зарегистрировано около 500 общественных организаций. При этом реально функционируют от силы 150. На мероприятие постарались пригласить представителей всех организаций, с которыми взаимодействует власть. Каждого пришедшего ждал символический подарок. Городской фонд поддержки населения выделил по такому случаю по триста рублей на каждого приглашенного. Кроме этого, авторитетное жюри в лице Игоря Черноглазова (куда же без него) провело смотр среди ремесленников и отметило подарочными сертификатами лучших умельцев.

Планировалось, что поздравить общественников приедет глава администрации города Андрей Шохин. Однако градоначальник прибыть не смог из-за чрезвычайной ситуации со снегопадом. В итоге поздравительные речи со сцены звучали в исполнении Сергея Сахарова. Сергей Владимирович говорил про душу и сердце, поясняя, что эти понятия, наряду с добротой, справедливостью и неугомонностью присущи общественникам. Мэр рассказал о своем наблюдении за десятилетнюю карьеру чиновника: «Истинная сила в тех людях, которыми движет не личное, а общественное».

 

Back to top button
Close
Close