ЖизньОбщество

Рождественские колядки от чистого сердца

Прослушать новость:

Уже несколько лет подряд образцовый театр «Дружбы и Добра» особенных детей и молодых людей организует рождественское выступление на рынке «Ополье». 2015-й не стал исключением — в этот четверг ребята пели для работников и посетителей рынка колядки. Все действо длилось от силы минут 15, но стало большим событием для тех, кто занимается в театре. Это же и возможность себя показать, и других порадовать, да еще и подарки получить. Результат окупил потраченное на репетиции время.

— Это у нас уже традиция, – объяснила журналистам Татьяна Кузнецова, музыкальный руководитель театра «Дружбы и Добра». — А мы поддерживаем традиции России, нашей великой матушки, поздравлять людей в Рождество. Мы желаем здоровья, счастья, богатства, деточек — чтобы они нарождались…

dsc00405

Дарья Тихомирова и Наталья Салтыкова рассказали журналистам, что последние две недели в театре шли усиленные репетиции. Тем, как прошло выступление, девушки довольны, доставшимися ролями — тоже.

За колядки актерам театра давали сладости, и это значит, что впереди — чаепитие. Кто-то благодарил за рождественские песни деньгами, их потратят на новые костюмы — в театре шьют все наряды сами. Также в театре нужны музыкальные инструменты, там недавно организовали свой оркестр.

dsc00419

Новые номера в театре готовят круглый год. Выступления проходят не только во Владимире, молодые люди регулярно ездят на гастроли за пределы области. В 2013 году, например, выступали в Красноярске, на первом Международном социокультурном форуме «Театральный калейдоскоп». Следующим летом собираются туда снова. А еще были в Перми, в Великом Новгороде, Москве, Пскове…

Что касается рынка «Ополье», то руководители театра говорят, что он выбран для пения колядок неслучайно — здесь работают доброжелательные люди. Да и вообще, год от года общество становится более толерантным. «Мы пропагандируем милосердное отношение друг к другу и, конечно же, к людям с ограниченными возможностями здоровья», — пояснила Татьяна Кузнецова.

dsc00398

Встречали молодых людей из театра «Дружбы и Добра» действительно хорошо. Хотя по началу у актеров стеснение было, и даже страх — как примут? Но ребят настраивают заранее, что они идут с добрыми намерениями, и значит, все пройдет как надо.

«Единственное, что мы просим — улыбайтесь. И они улыбаются от чистого сердца, и добра желают от чистого сердца…»

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/It87e05zW5I» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close