ЖизньОбщество

Суд по жалобе «БигАвтоТранса» перенесли

Прослушать новость:

Сегодня в Октябрьском районном суде должно было состояться заседание по жалобе ООО «БигАвтоТранс Плюс» на действия городских чиновников. Напомним, что пассажироперевозчик, долгое время считавшийся монополистом, недоволен проведением конкурса, по итогам которого обслуживание 24-го маршрута передали компании «Владимирпассажиртранс». Сейчас на линию выходят автобусы обоих перевозчиков.

Стоит заметить, что на заседание суда владимирских журналистов приглашали не представители «БигАвтоТранса», а активисты владимирского отделения партии «Народ против коррупции», развернувшие недавно масштабную деятельность.

Пришедшие к Октябрьскому районному суду журналисты выяснили, что заседание перенесли, потому что судья с 13-го января находится на больничном. Зато представителей прессы встретил председатель городского отделения партии «Народ против коррупции» Александр Шаров. Он раздал увесистые папки с бумагами, из которых следует, что общественник и сторонник партии Егор Сигунов (см.ссылку выше) написал несколько заявлений в региональное УМВД и прокуратуру, с просьбой проверить законность происходящего (суть претензий мы уже описывали тут).  Кроме того, журналистам были вручены копии документов по указанному делу, в том числе протокол заседания комиссии по проведению конкурса на предоставление услуг пассажироперевозок и жалобы ООО «БигАвтоТранс Плюс» в прокуратуру.

Как известно, члены партии «Народ против коррупции» ранее заявляли о желании принять участие в грядущих выборах. Видимо, целью сегодняшней встречи у суда было показать, что «народные антикоррупционеры» продолжают защищать интересы несправедливо обиженного властью пассажироперевозчика. А заодно — привлечь внимание СМИ, как к проблеме, так и к себе.

Заседание, на котором суд попробует решить спор между ООО «БигАвтоТранс Плюс» и городскими чиновниками, теперь запланировано на 29 января.

Back to top button
Close
Close