БлогВластьКультура

Полюс уморы

Прослушать новость:

Радостные и казусные новости приходят в последнее время с юмористического фронта. Даже те, что были далеки от берегов Клязьмы, были связаны с областью глубинными течениями.

На прошлой неделе слава города была украдена. 195 лет назад Антарктиду открыл рождённый во Владимире Михаил Лазарев, а российский флаг на пике Винсона водрузили депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, избранные от других регионов. Теперь парламентарии, как честные люди, обязаны жениться привести губернатору Светлане Орловой хотя бы какой-нибудь презент с Южного полюса, чтобы память о предках и духовные скрепы Владимирщины становились сильнее.

Думцев уже успели подвергнуть обструкции. Всему виной стоимость поездки (40000$). К тому же патриоты России (ну депутат ГД и не может быть не патриотом, это знают все вокруг) пользовались услугами американской турфирмы. Совсем уж въедливых граждан-буквоедов взволновало, что Сидякин с Савченко прогуливают заседания нижней палаты.

Чем дальше, тем лучше
Художник Андрей Бильжо, наоборот, отчасти был благосклонен: «Чем больше депутатов в Антарктиде, тем спокойнее здесь». Мысль, на самом деле, ценная. Учитывая бессистемность, царящую в государственной власти, отсутствие странноватых персонажей на рабочих местах вполне себе способно принести временное облегчение тем, кто зависит от решений таких политиков.

Когда наша область живёт «без головы» (т.е. в период отъездов Светланы Юрьевны), психологический фон сразу нормализуется. Её подчинённые не столь ретивые, чтобы поддерживать данный ей заряд в отсутствие своей хозяйки. Так что для улучшения самочувствия «подданных» уж точно требуется, например, кругосветку по маршруту Лазарева. Чтобы сопутствовал успех, перед отплытием обязательно зайти в музей-сказку «Бабуся-Ягуся», что рядом с памятной доской Михаилу Петровичу, ну и дальше вылетать в ступе или на метле или выезжать.

Самоликвидация веселья и находчивости
К сожалению или к счастью, но с доморощенными комедиантами так и не срослось. Многолетние старания для попадания в телеверсию «Клуба весёлых и находчивых» для владимирской сборной на этот раз закончились таким ничем, что команда самоликвидировалась после фиаско.

Фанатом местного КВН не являюсь. Году в 2008-ом смотрел областной кубок. Не знаю, возможно, с тех пор качество шуток улучшилось, но тогда это было низкопробной пошлятиной на пошлятине. Почему-то под удар сразу нескольких команд попали Ксения Собчак и Дана Борисова, а жюри нагло засуживало ребят из Мурома.

Не хочу обижать «Сборную города Владимира», но и без них есть кому поразвлекать публику с экранов ТВ. С весны позапрошлого года главным резидентом сатиры (по факту, самосатиры) у нас выступает первое лицо региона.

У молодёжи так искромётно пока не получается. Не надо ведь чего-то этакого выдумывать. Берёшь старое и повторяешь на свой лад. Вон Орловой, чьё комсомольское прошлое пришлось на время правления Леонида Брежнева, уже получила и Большую Шапку Мономаха театрального фестиваля «У Золотых ворот», и «Хрустальный микрофон» (премия, учреждённая для прессы) ей перепал.

Настало, чувствуется, время перенять опыт экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Он создал целую наградную систему региона. Куда проще и сподручнее будет: чем вручать знаки непонятной статуса и степени, губернатору на грудь можно вешать то, что официально утверждено. Училась в «педе» – заслуженный учитель области. Кандидат экономических наук – почётный профессор всех университетов, работающих в регионе. Правда, здесь важно не увлечься, а то завершение карьеры будет таким же, как у Георгия Валентиновича, – массовый митинг с требованием отставки и уход с поста по завершению первого срока полномочий.

Back to top button
Close
Close