Общество

Провести проверку после проверки

Прослушать новость:

Активисты партии «Народ против коррупции» недовольны качеством капремонта и ремонта дворовых территорий во Владимире. Два года назад Счетная палата Владимирской области подготовила на имя главы горадминистрации Андрея Шохина отчет о результатах проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на указанные мероприятия бюджету г. Владимиру.

В отчете говорилось о множественных недочетах, в частности о том, что МКУ «Благоустройство» не в полном объеме предъявляло требования к подрядным организациям по оплате неустойки за нарушение сроков выполнения работ. Были претензии из-за отсутствия комплексного подхода к планированию ремонтных работ. А часть актов Счетная палата назвала необоснованно принятыми, поскольку оформлены они были с нарушениями требований Госкомстата РФ.

«Народные антикоррупционеры» уверяют, что в 2014 году обследовали дворы и дворовые территории, в которых шел ремонт и капремонт, и выяснили, что многие недостатки так и не были устранены (см. приложенные файлы). В декабре пошлого года они обратились по указанным фактам в Счетную палату РФ, откуда пришел ответ, что обращения спущены в Заксобрание и обладминистрацию Владимирской области.

Смогут ли активисты партии «Народ против коррупции» инициировать проверку того, как были выполнены указания первой проверки? Мы следим за развитием событий.

Результаты проверки_1
Результаты проверки_2
Результаты проверки_3
Результаты проверки_4
Результаты проверки_5

Back to top button
Close
Close