ВластьОбщество

Регионы запретят продавать алкоголь тем, кто моложе 21 года

Прослушать новость:

Семь регионов России готовы запретить продажу алкоголя тем, кто младше 21 года. Сейчас покупать горячительное можно с 18-ти, и этим озадачилась Общественная палата РФ, разослав в регионы письма с рекомендациями самостоятельно повысить минимальный возраст.

Как сообщают федеральные СМИ, о поддержки «закона 21» заявили власти Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев сообщил журналистам «Известий», что для этих регионов будут составлены рекомендации по разработке соответствующих законопроектов. Еще в шести регионах (Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области) решили не торопиться с самостоятельностью, а подождать федерального решения. Совсем не поддержали предложение в Тамбовской и Астраханской областях.

А что же владимирцы? Как пояснил ПроВладимиру начальник по информационной работе и общественным связям Заксобрания Николай Полидовец, спикер ЗС Владимир Киселев уже заявлял, что поддерживает федеральную инициативу по запрету продажи спиртного тем, кто младше 21 года. Но указанное письмо из Общественной палаты РФ в ЗС не получали и вариант ввести регулирующие меры самостоятельно областными парламентариями не рассматривался.

Хотя это, конечно, не значит, что эту тему не поднимут на заседаниях в самое ближайшее время. Наши законотворцы известны своими антиалкогольными инициативами. Совсем недавно, например, они проголосовали за запрет на территории области розничной продажи алкоэнергетиков. Возможно и тут, уловив тенденцию, они займутся разработкой местного закона.

Back to top button
Close
Close