Власть

«Волгабас» макроэкономической неустойчивости

Прослушать новость:

Политика бывает разная – мировая, внутренняя, региональная. В медийном поле имеется также специфическая – петербургская. Так называется аналитический центр, который снабжает публику рейтингами.

В середине января фонд «Петербургская политика» разместил результаты декабрьского исследования устойчивости российских регионов. Владимирская область вписалась в группу, характеризующуюся средними показателями. Балл (6,6) был таким же, что и в ноябре. Москва – позади, Подмосковье – впереди, но тоже в числе «середнячков». В Центральном федеральном округе преуспели Тамбовская, Белгородская и Калужская области (как, опять Калуга?!), показавшие максимальный уровень стабильности.

Под ранжирование была подведена база. В представленном аудитории тексте перечислялись главные позитивные и негативные события, которые определили место территории в федеральном рейтинге.

В рамках ЦФО наша область стала, с точки зрения экспертов, примером того, как макроэкономика обуславливает положение дел на местах. Таким индикатором был признан перенос времени запуска завода «Волгабас» в Собинском районе.

Читателям будет небезынтересно узнать, что было расценено положительно, и сравнить со своими ощущениями, насколько перечисленные события повлияли на устойчивость региона:

1. Открытие во Владимире представительства ОАО «ЭСК РусГидро».

2. Открытие в присутствии губернатора Светланы Орловой Инжинирингового центра использования лазерных технологий в машиностроении при Владимирском госуниверситете.

3. Презентация в Коврове регионального Центра инжиниринга.

4. Подписание обладминистрацией, профсоюзами и объединением работодателей трехстороннего договора по регулированию социально-трудовых отношений на 2015-2017 гг.

5. Одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

6. Перечисление Фондом ЖКХ средств для модернизации коммунальной инфраструктуры на территории города Юрьев-Польский.

7. Расширение льгот для медиков, сотрудников учреждений культуры и соцзащиты, работающих в сельской местности.

8. Ввод в эксплуатацию 2 реконструированных участков трассы М7 в Петушинском районе.

9. 12-14-е место Светланы Орловой в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Можно пройтись и по отрицательным моментам, которые были замечены из столицы:

1. Отсрочка в связи с экономической ситуацией в стране запуска завода по производству газомоторной техники «Волгабас» в Собинском районе.

2. Арест бывшего мэра Покрова Евгения Саса, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

3. Ограничение поставок природного газа за долги Гусевскому хрустальному заводу.

4. Обращение жителей Гусь-Хрустального к местным властям против закрытия детско-юношеского клуба «Юность».

5. Открытое письмо губернатору тренера и родителей воспитанников ковровского отделения федерации эстетической гимнастики с протестом против лишения детей тренировочной базы.

6. Сбор подписей жителей Александрова против переноса памятника борцам революции 1905-1907 годов, инициированного местной епархией, планирующей построить на этом месте православный центр.

7. Скандал вокруг ликвидации областными властями АО «Владспецреставрация», здание которого передается «Владимирреставрации».

8. Закрытие в связи с финансовыми трудностями общественно-политической газеты «Молва».

9. 107-е место Владимира в рейтинге привлекательности городской среды проживания Российского союза инженеров.

Как видим, в обоих списках присутствуют как значимые события, так и те, которые погоды не делали, а были фоном.

Back to top button
Close
Close