Власть

Градостроительный комитет определился с планами

Прослушать новость:

Владимирские депутаты возвращаются к работе, сегодня состоялся первый в этом году комитет Горсовета — градостроительный. Само заседание длилось 15 минут, благо в повестке дня содержалось всего два вопроса. Первый касался передачи из муниципальной в государственную собственность Владимирской области городской клинической больницы №5. Как прозвучало на заседании, в 2011 году, когда учреждения здравоохранения массово передавались в областное ведение, у города остался земельный участок площадью 449 кв.м., на котором расположены здания и строения автоприборовской больницы.

Замначальника управления секретариата главы горадминистрации Нина Панфилова пояснила, что ничего странного тут нет — во время модернизации здравоохранения имущество передавали в область большим списком, но процесс продолжается и все в порядке. Депутаты объяснением удовлетворились и проголосовали «за».

Вторым вопросом члены градостроительного комитета утвердили план работы на первое полугодие 2015 года. Выглядит он так:

Февраль — о ходе реализации муниципальной программы «Комплексное освоение и развитие территории муниципального образования г.Владимир в целях жилищного строительства».

Март — об утверждении отчета о выполнении «Программы приватизации муниципального имущества города Владимира на 2014 год и основных направлений приватизации муниципального имущества на 2014-2016 годы».

Апрель — о ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых (предоставленных) бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, на территории МО г. Владимир»

Май — о ходе реализации муниципальной программы «Развитие малоэтажного жилищного строительства на территории города Владимира»

Июнь — о ходе реализации муниципальной программы «Социальное жилье».

Кроме того, председатель комитета Алексей Андреев предложил уже на следующем заседании обсудить выделение квартир обманутым дольщикам. Напомним, городские власти обещали в наступившем году полностью закрыть этот больной вопрос.

Back to top button
Close
Close