ВластьЖизнь

Мастер-класс по уборке льда во дворах

Прослушать новость:

Со снегом во Владимире худо-бедно справились, но осталась еще проблема — ледяная. Наслушавшись жалоб жителей города на скользкие дворы, горадминистрация решила воздействовать на управляющие компании личным примером и штрафами.

Как рассказал ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович, сегодня для «управляшек», которые не справляются со своими обязанностями, проведут «мастер-класс» по уборке льда. Выбрав конкретные нечищеные дворы (адреса держатся в секрете) туда «забросят» рабочих, спецтехнику и песко-соляную смесь.

— Город по принципу «Чипа и Дейла» поедет помогать туда, где ситуация просто безобразная, — добавил Александр Арнольдович.

К слову, глава горадминистрации Андрей Шохин недавно уже воспитывал таким образом управляющие компании, но по поводу уборки снега. За неделю с 12 по 18 января за ненадлежащее состояние дворовых территорий мэрия оформила 36 административных протоколов и 54 предписания.

Напомним, что жалобы на качество уборки дворовых территорий, внутриквартальных дорог и тротуаров принимаются по телефону горячей линии 53-18-98 (по будням с 8.30 до 17.00 часов).

Back to top button
Close
Close