Власть

Минус 44 места за год

Прослушать новость:

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» подвела итоги заметности глав субъектов Российской Федерации в 2014 году. Так сказать, подбила бабки.

Действительно, сравнение одних двенадцати месяцев с предыдущими двенадцатью даёт результат куда объективнее, нежели то, что получается, когда, условно говоря, на одну чашу весов кладут ноябрьские данные, а на другую – октябрьские.

Сразу следует оговориться, что рассматриваются показатели в целом в медийном сфере, а не исключительно на территории, где дислоцируется конкретный губернатор. Поэтому неудивительно, что Светлана Орлова, лидирующая по количеству выступлений в области, в федеральном масштабе обвалилась на 44 позиции по отношению к результатам 2013 года. 71-е место из 85-ти. В чём причины спада?

Если внимательнее взглянуть на цифры, то окажется, что наибольший прирост упоминаемости на просторах России главе региона приносят выборы. В прошлом году на второй срок был избран Никита Белых (Кировская область). Его общий медиаиндекс скакнул сразу на 48 строчек вверх. Всплеск вне электоральных условий себе обеспечили лишь двое – Анатолий Артамонов (Калужская область, +24 места) и Василий Голубев (Ростовская область, +17 мест).

В случае с Орловой сказывается ограниченность ресурсов. Несмотря на определённую известность за пределами Владимирщины, её поступки и слова пока не столь широко растиражированы, чтобы вся страна заговорила о них.

Личная скромность здесь ни при чём. Не та личность, чтобы быть тихой и сдержанной. Желание Светланы Юрьевны засветиться незаметно только ленивому. Её пространные речи разбирают на цитаты местные СМИ, а вот во внешней среде спрос на такие засветки отсутствует.

Уж сколько громких слов было произнесено губернатором против Запада, а персональных санкций против неё до сих пор не последовало. Из руководителей регионов «материковой» России в списки ЕС и США попали Рамзан Кадыров (Чечня) и Александр Ткачёв (Краснодарский край). Помощь Нижнегорскому району Крыма также не сыграла роли.

Старания не были оценены. Более того, недавно она была избрана вице-президентом бюро Конгресса местных и региональных властей Европы (при Совете Европы). При этом у Светланы Орловой всё же есть шанс пробиться вперёд, запомниться всем, если фразы, похожие на приведённую ниже, будут произноситься ею и дальше.

b7us6djciaiikvu-jpg-large

Back to top button
Close
Close