Культура

Музейщики первыми открыли год литературы

Прослушать новость:

Встреча друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника на Святки в Палатах стала уже доброй традицией. Вчера там  собрались самые преданные посетители: историки, музыканты, художники, одним словом — приближенная к хранителям наследия интеллигенция.

Наступивший год объявлен годом литературы и директор ВСМЗ Светлана Мельникова отметила: «Все провожают год культуры, но музею-заповеднику это делать не придется. Культура всегда с нами, а вот год литературы мы встречаем раньше всех. Для музея привычно быть на полшага впереди».

На сцене Палат сотрудники музея представили музыкально-литературную композицию «До глубины души затронувшие строки…», посвященную нашим землякам-литераторам. Отрывки из произведений и воспоминания Константина Бальмонта, Александра Герцена, Алексея Фатьянова и Владимира Солоухина предварили литературные мероприятия, которые будут проходить в ВСМЗ в этом году.

Хотя в зале присутствовали областные руководители, долгих и высокопарных речей не было. Вице-губернатор Михаил Колков призвал всех общаться за чайным столом в обстановке, позволяющей не держаться микрофонов и дистанций. Так все и вышло. В домашней тесной атмосфере бокалы с чаем подняли за новый год, в котором должно быть то, что уже сохранено для потомков, и что еще станет наследием русской культуры.

 

Back to top button
Close
Close