Жизнь

«Владимирский продукт» заменят «Маркой качества»

Прослушать новость:

Действующий знак «Владимирский продукт» могут заменить на знак «Владимирская марка качества», этот вопрос обсуждался вчера на комитете ЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии.

Инициатива исходила от председателя комитета Владимира Сипягина, который разработал поправки в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. Знаком «Владимирская марка качества» предлагается помечать те товары, которые произведены в нашей области и соответствуют действующему законодательству по качеству и безопасности.

Как сообщает пресс-служба ЗС со ссылкой на Владимира Сипягина, документ разработан, прежде всего, в целях совершенствования механизма защиты качества и укрепления доверия к владимирской продукции.

А вот предполагается ли изменить логотип (Золотые ворота с распадающимся над нами триколором) — пока неизвестно. Как пояснил ПроВладимиру Владимир Сипягин, этого вопроса депутаты не касались, задача заключалась в том, чтобы конкретизировать назначение знака — не раздавать его направо-налево, а выдавать только тем производителям, чей товар соответствует перечисленным выше критериям.

Напомним, что официальное лого владимирских товаров в свое время вызвало массу споров в сети.

Back to top button
Close
Close