Власть

Собираемость за капремонт с падением на лёд

Прослушать новость:

На сегодняшней совместной пресс-конференции директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина сообщила, что на 1 января в Фонд капремонта собрано 635 млн. руб., что составляет 62% от начисленных платежей (или более 70%, если не учитывать декабрь):

— Такой уровень собираемости нас не устраивает… Хотя хочу отметить Владимир, ЗАТО Радужный, где собираемость более 90%.

За 2014 год отремонтировали 131 дом. С апреля начнутся работы, которые нельзя проводить в зимний период. На 2015 год в программу капремонта включено 694 дома (примерная сумма затрат – 838 млн.). Лоты распределены между 37 подрядными организациями (7 из них представляют Москву). В рамках программы по переселению новое жильё обрели 1348 человек.

Кольцо вокруг УК сужается
Начальник Госжилинспекции Сергей Шахрай рассказал, что 31 декабря 2014 года было проведено первое заседание комиссии по лицензированию «управляшек». 16 января состоялся экзамен для руководителей УК: 23 из 24 человек его сдали.

Чтобы получить лицензию, знания теории будет недостаточно. Управляющие организации должны будут передать пакет документов по своей деятельности. Директор не пройдёт фильтр, если имел судимость по экономическим статьям. Процесс завершится к маю. После этого работа без лицензии станет незаконной.

Зиц-председатель и падение на лёд
Редактор сайта «Зебра ТВ» Пётр Фокин спросил: правда ли, что скандально известные ЖРЭП-4 и ЖЭУ-4 направляют на экзамены по десять человек? Не приведёт ли это к выхолащиванию лицензирования? Директора дисквалифицируют, а его место сразу же занимает связанный с ним «зиц-председатель».

Вице-губернатор Алексей Конышев и жилинспектор Сергей Шахрай заявили, что экзамен является первой ступенью, его может бесплатно сдать любой гражданин. Получить же путёвку в дальнейшую работу будет сложнее.

Эпическим моментом пресс-конференции был следующий вопрос Фокина. Он поинтересовался у Конышева, падал ли тот на лёд в этом году. Чиновник отвечал:

— Бог миловал. Я имею устойчивость, играл раньше в хоккей.

 

Back to top button
Close
Close