Жизнь

Не «Автоприбор», а «Владимирский индустриальный парк»

Прослушать новость:

На днях сотрудники ОАО завод «Автоприбор» вновь получили уведомления об увольнении. Сегодня первый замруководителя предприятия Андрей Серегин дал пресс-конференцию, во время которой разъяснил ситуацию и рассказал, что трудовому коллективу ждать дальше.

Главное, что постарался донести до общественности Серегин — хотя «Автоприбор» ликвидируется, это процесс долгий, и работников никто не выгоняет. Выдача уведомлений об увольнении была предусмотрена законом. Но с работниками проводили беседы сотрудники отдела кадров, объясняли им, что и как, так что обстановка на заводе спокойная, никто митинговать к Белому доме не пойдет.

Рабочие места для заводчан создадут на новом предприятии, которое называется «Владимирский индустриальный парк» Более, того, сейчас на «Автоприборе» трудится 1240 человек, а в «индустриальном парке» к 2018 году появится около 4000 вакансий. Трудовой коллектив будут переводить на новые рабочие места постепенно.

Первый замруководителя завода подчеркнул: «Не стоит задачи построить на производственных площадях «Автоприбора » еще один «Мегаторг». Речь идет именно об индустриальном использовании».

По словам Андрея Анатольевича, «Владимирский индустриальный парк» уже зарегистрирован как юридическое лицо, создана дирекция, уже есть восемь резидентов. Проводятся переговоры с потенциальными резидентами, буквально позавчера на завод приезжала делегация из Южной Кореи — есть идея создать совместное предприятие по производству малых электродвигателей для автопромышленности. На днях на заводе ждут москвичей — они хотят перенести свою производственную деятельность из столицы во Владимир. Потому что во Владимире аренда ниже.

Долги «Автоприбора» перед главным кредитором — банком ВТБ составляют более 1,5 млрд. рублей. Большая часть этой суммы — проценты по выданным кредитам. Серегин посетовал, что в свое время банк не захотел пойти на уступки и договориться с предприятием о реструктуризации задолженности.

— Проводится большая работа по согласованию с залоговыми кредиторами вопроса о согласии на передачу в долгосрочную аренду земельных участков и производственных площадей завода «Автоприбор» «Владимирскому индустриальному парку». Вот от этой согласованной позиции, в том числе от позиции банка ВТБ, зависит дальнейшая судьба предприятия. Пока я с вами сижу на пресс-конференции, на заводе проводится заседание рабочей группы по минимизации социально-экономических последствий банкротства завода «Автоприбор», – сообщил Андрей Анатольевич.

Общее собрание кредиторов назначено на 27 января.

Говорили на пресс-конференции и про экс-гендиректора «Автоприбора» Алексея Мельникова. Серегин сообщил, что Мельников уволился по собственному желанию в марте 2013 года. К «Владимирскому индустриальному парку» он отношения не имеет. Правда, является единственным акционером предприятия-банкрота. Акции находятся в залоге у банка ВТБ, их стоимость на сегодняшний день равна нулю.

 

Back to top button
Close
Close