ЖизньОбщество

Студенты уже не те, что раньше

Прослушать новость:

23 января в пресс-центре «Комсомольской правды» провели традиционную акцию «Накорми голодного студента». Уже не первый раз в преддверии Дня студента проходит это мероприятие в пресс-центре газеты.

В анонсе отмечалось, что на этот раз гостям предложат отведать всевозможных гамбургеров. Мне уже рисовалась ясная картина стола, переполненного продукцией «Мак-Дональдс» и «Бургер-Кинг», однако спонсором акции пожелал стать лишь местный аналог фаст-фуда – «Мистер гамбургер».

0pptx6ry8u-1422017461

В числе дегустаторов оказались представители Владимирского института туризма и гостеприимства. А вот Владимирский государственный университет представляли китайские студентки факультета «русского языка как иностранного». Их-то и предстояло накормить русскими гамбургерами. Главной цели сопутствовала и еще одна – провести голосование в различных номинациях, исключительно положительных и немного несерьезных.

Блюда выставлены, конферансье Илья Архипов объявляет старт! Но никто из гостей отчего-то не рвется к фастфуду наперегонки с соседом. Стесняются, не голодные? Так сразу и не угадаешь. Быть может все потому что все без исключения студенты ВиТиГ учатся платно, не представляют, что такое стипендия, как вообще на нее можно прожить. Они никогда не жили в общаге, наконец. Да и иностранные студенты про стипендию вряд ли слышали.

iofe7st81q-1422017464

Попривыкнув к телекамерам ребята, конечно, употребили три четверти бургеров. Но часть все же оставили. Так что в следующий раз надо приглашать иногородних студентов того же госуниверситета, проживающих в общежитиях. Уж они смели бы все подчистую, сомнений нет. А акция хорошая, правильная – надо к ней только «правильных» студентов!

Back to top button
Close
Close