ВластьОбщество

Выходной со Светланой Орловой

Прослушать новость:

В воскресенье в центре города было не протолкнуться, там проходили мероприятия с участием губернатора. В полдень Светлана Орлова вместе с областными и городскими чиновниками, а заодно и с простыми владимирцами, наполнила кормушки для голубей.

Самих птиц увидеть не довелось, видимо, их распугали участники акции, преимущественно школьники. Родителям последних в учебном заведении настойчиво предложили привести своих чад на данное мероприятие. Массовку также создавали студенты Владимирского госуниверситета.

Приветственное слово губернатора было посвящено не только главным героям дня – птицам, которые являются, по словам Светланы Юрьевны, «важными вещами для нас». Выпустив из своих рук белого голубя, Орлова напомнила о текущих успехах в развитии региона и грядущих достижениях.

Кроме губернатора перед собравшимися выступила Ольга Хохлова в идеально выверенном партийном шарфе и две маститые защитницы птиц, одетые отчего-то в норковые шубы. Видимо, дамы ограничиваются любовью к одним только пернатым, а других зверюшек им совсем не жалко.

На следующее мероприятие – закрытие новогодней ярмарки на Соборной площади – решено было идти пешком. Решение, вероятно, было спонтанным, поскольку возле Спасского холма чиновников уже ожидали припаркованные автобусы. Таким образом, горожане могли воочию лицезреть Светлану Орлову, прогуливающуюся вместе с Андреем Шохиным и Ольгой Хохловой по центральной улице города. В сопровождении солидной свиты, разумеется, в которую вошли как чиновники помладше, так и охранники и даже «опера» в гражданском.

На площади губернатора встречал Дед Мороз. После краткой речи Орлова вместе со свитой и прессой двинулась инспектировать новогоднюю ярмарку в парке Пушкина. Судя по многочисленным взаимным комплиментам, чиновники остались довольны увиденным. Светлана Юрьевна осмотрела владимирские продукты, получила корзину с яблоками и леденцами и даже угостилась горячим глинтвейном.

Завершилось все торжественными проводами Деда Мороза, который под всеобщие овации ускакал на оленьей упряжке.

Back to top button
Close
Close