ВластьЖизньОбщество

У Орловой будут свои «Блинчики» — с шале и биотуалетами

Прослушать новость:

Выступая в воскресенье на «птичьей» акции губернатор неожиданно предложила перенести советский общепит на территорию благоустроенного ныне Спасского холма. Напомним, что ранее обновленные «Блинчики» планировалось расположить непосредственно рядом с Кукольным театром. Однако там строительство запретила Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия и теперь заведению подыскивают новое место.

Предложение губернатора можно именовать разве что инициативой, поскольку однозначного решения по данному вопросу еще не принято. Для начала градоначальники Сахаров и Шохин, по ее указанию, должны взвесить все «за и против». Возможно, посоветуются и с горожанами.

Саму идею о переносе Светлане Юрьевне подсказали туристы, с которыми Орлова разговорилась во время предыдущего посещения места зарождения российской государственности. Последние пожаловались, что на холме даже чаю негде попить. И вот глава региона, со свойственным ей энтузиазмом, озвучила новую идею.

Однако общественники, принимавшее активное участие в судьбе Спасского холма, губернаторского восторга не разделяют. Вот что думает об инициативе Светланы Юрьевны шеф-редактор ПроВладимира Алексей Шляпужников:

— Кафе «Блинчики» может появиться на холме только в виде палатки, ларька, временного торгового павильона или любого другого некапитального строения. Дело в том, что капитальное строительство, так же как и укладка капитальных коммуникаций на Спасском Холме, запрещены законодательством по охране памятников.

Нельзя вести работы по обустройству фундаментов, котлованов и так далее. Нельзя подвести канализацию.

Таким образом, кафе «Блинчики» на холме это выездная торговля без кухни с биотуалетом. Не удивлюсь, если в итоге «обсуждения» поручения Светланы Орловой в горадминистрации придут к решению спихнуть туда некоторое количество тех самых домиков «шале», которые известны владимирцам по всяким новогодним и рождественским ярмаркам.

В каком виде чиновники представляют себе обновленные «Блинчики» на Спасском холме мы пока не знаем. Но обязательно спросим их об этом. Одно известно наверняка – нынешним «Блинчикам» власти не рады, недаром закладывать первый камень будущей церкви на месте общепита явился сам патриарх Кирилл.

Back to top button
Close
Close