Главное

Радио ПроВладимир: зачем и почему

Прослушать новость:

Как, наверное, заметили некоторые из наших дорогих читателей, в скором времени они смогут стать не только читателями ПроВладимира, но и слушателями одноименной интернет-радиостанции.

Вчера мы с Кириллом Николенко провели первый тестовый эфир: обсуждение только что состоявшейся пресс-конференции губернатора Светланы Орловой.Основная задача была выполнена — технические возможности протестированы, отстроен один из форматов будущей радиостанции.

Можете послушать что именно у нас получилось:

Точно так же все материалы, которые будут выходить в “эфир” радио ПроВладимир будут доступны на нашем сайте в ленте новостей и в специальном разделе, который так и называется: “РАДИО”.

Кроме того, те из вас, которые пользуются подкастами iTunes смогут в привычном режиме слушать наши передачи со своих телефонов и планшетов от Apple. Так же в скором времени мы появимся и в подкаст-клиентах для платформы Android.

В течении двух недель будет идти тестовое вещание — мы измеряем канал, проверяем настройки серверов, настраиваем оборудование. Надеюсь, уже с весны или даже чуть раньше вещание нашего интернет-радио станет регулярным.

Здесь можно будет послушать программы, прямые включения с мест событий, аудиозаписи выступлений публичных лиц, комментарии экспертов.

Мы решили расширить формат проекта ПроВладимир сразу по нескольким причинам.

Во-первых потому, что в формат статей очень сложно поместить действительно большое количество исходной информации. Перепечатанные диалоги и выступления становятся плоскими, теряют краски.

Во-вторых, напомню, мы очень сильно верим в нашу аудиторию и считаем, что наши читатели способны сами сделать выводы из исходного материала — выступлений публичных лиц, экспертов, и других ньюсмейкеров. 

Ну и, наконец, то, что окончательно решило ситуацию в сторону аудио-формата. Мы живем не просто в мире информации. Мы живем в мире потоковой информации. И то, что было актуально вчера редко сможет быть актуально завтра. Очень важно оперативно донести информацию туда, где находится человек. К сожалению, просмотр интернет-видео на сайтах по прежнему не очень удобен с мобильных устройств, да и со стационарных компьютеров мы все чаще слушаем это видео, чем смотрим его.

В случае с аудио существует огромное количество каналов по которым наш контент сможет дойти до вас.

Я буду очень благодарен всем читателям за идеи по развитию нашего радиопроекта — я честно не очень хорошо представляю как делать радиостанции. Одно я знаю точно — мы будем делать проект таким, каким его хочет видеть наша аудитория.  

 

 

Back to top button
Close
Close