Власть

Шахтёр Андрея Боголюбского

Прослушать новость:

Нет, это не опечатка в заголовке. Про шахтёра Андрея Боголюбского (у него был работник такого профиля в подчинении?) сказал «сити-менеджер» Шохин, видимо, волнуясь во время выступления с годовым отчётом перед Советом народных депутатов города. Перечисление владимирских достижений в сфере культуры включало в себя фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского», упоминания о некоем театре Артёма Маркина (вероятно, так был обозначен «Центр классической музыки»), Спасский холм, молодёжный сквер и многое другое.

Депутаты также не остались в стороне, добавив своих «рацпредложений», которые поддерживали высокий градус юмора. Так, Ларисе Горячевой не хватает во Владимире театра музыкальных комедий, цирка, оперы и балета. Андрей Станиславович мягко посоветовал поумерить пыл и выдвинул альтернативу под именем «трансформер», дабы не строить сразу несколько зданий.

Шохин поведал об открытии в 2014 году мемориальной мастерской художника Бориса Французова, отметил два книжных фестиваля «Бу!фест», визит патриарха Кирилла и празднование 70-летия региона, совмещённое с Днём города.

Глава администрации предлагает создавать как можно больше музеев, ставя в пример кузницу Бородиных (которую посетило 3000 чел.) и музей-сказку «Бабуся-Ягуся». Информационный туристский центр, квартирующий в бывшем Доме офицеров, намереваются выносить на улицу:

— Чтобы он был доступен.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне появится памятник диктору Юрию Левитану, монумент детям войны (на Князь-Владимирском кладбище), новый монумент в микрорайоне Энергетик. Будет серьёзно отремонтирован памятник в Лесном.

Подтверждено строительство набережной на реке Клязьме, развитие пешеходной зоны на Георгиевской и Девической. Новация заключается в открытии смотровой площадки за вотчиной Маркина-младшего.

Не остались без внимания другие составляющие социальной сферы. Было заявлено, что физкультурой и спортом занимаются 30,1% владимирцев. Обновлённые нормы ГТО сдали 530 чел. Город пытается войти в федеральную программу строительства спортивных объектов, чтобы завершить ледовый дворец на Суздальском проспекте. Андрей Шохин видит необходимым расширение школы олимпийского резерва по гимнастике.

Что касается образования, то внимание уделялось возведению социальной инфраструктуры. В 2014 году появилось дополнительно 604 места в детсадах (в т.ч. за счёт нового ДОУ на Фатьянова). В этом году планируют построить детсад №68, в Юрьевце и Коммунаре, что приведёт к уменьшению очереди среди детей в возрасте до трёх лет. В настоящее время в ней находится 831 чел.

В прошлом году были реконструированы школы №22 и №29. На очереди теперь ещё несколько образовательных учреждений. Какие именно, Шохин не сказал. Ожидается, что будет решена проблема долгостроя в Юрьевце. Речь идёт о спортивно-клубном блоке школы №42:

— 84,5 миллиона мы вложили за 16 лет. В 2014 году было освоено 107 миллионов, в 2015-ом будет выделен 121 миллион.

Back to top button
Close
Close