Власть

«Владимирский индустриальный парк» начинает работу

Прослушать новость:

Вчера на общем собрании кредиторов «Автоприбора» было принято решение разрешить долгосрочную аренду земельный участков и помещений завода недавно созданному ООО «Владимирский индустриальный парк». Об этом ПроВладимиру рассказал исполнительный директор «ВИПа» Николай Бронников, добавив, что кредиторы проголосовали единогласно.

Другими словами, «Владимирский индустриальный парк» теперь может развернуть полномасштабную кампанию по поиску перспективных резидентов на долгий срок.

На состоявшейся недавно пресс-конференции говорилось, что желающие разместить индустриальное производство на территории завода уже есть. Планируется, что новые производства обеспечат рабочими местами сегодняшних сотрудников ОАО «Автоприбор». Трудовой коллектив будут переводить постепенно, по мере появления вакансий.

На той же пресс-конференции звучало, что «Автоприбор» должен банку ВТБ порядка 1,5 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы составляют проценты по выданным кредитам.

По словам Николая Бронникова, теперь главная задача администрации области и руководства Парка — убедить руководство банка ВТБ дать согласие на долгосрочную аренду, так как предполагаемые площади могут находиться в залоге у банка.

Back to top button
Close
Close