ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

«Владимирский продукт» – давай, до свидания

Рассказ о первом в 2015 году заседании Законодательного собрания начнем с «лирического отступления» — после материала ПроВладимира о том, что региональный закон о запрете алкоэнергетиков может не сработать, законодатели задумались о внесении в него поправок. Причем не просто задумались, но и изучают этот вопрос, – сообщил нам начальник управления ЗС по информационной работе и общественным связям Николай Полидовец. В общем, в Заксобрании нас услышали и это не может не радовать.

Что касается повестки заседания, то она была сегодня не велика. Из интересных вопросов можно выделить разве что внесение изменений в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области». Мы уже писали о сути поправок, инициатором которых является депутат Владимир Сипягин. Кратко напомним: во-первых, действующий знак «Владимирский продукт» предлагается заменить на знак «Владимирская марка качества». Во-вторых, этой «маркой качества» смогут хвастаться лишь те производители региона, чья продукция зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Обсуждение было недолгим — спикер ЗС Владимир Киселев согласился, что «марка качества» звучит лучше, чем «продукт», и поинтересовался, кто этот знак будет присуждать. Сипягин ответил — та же комиссия из представителей исполнительной власти, которая занималась «Владимирским продуктом». Депутаты изменения в областной закон поддержали.

Об остальных вопросах повестки дня можно рассказать еще короче.

Областные парламентарии закрепили за сельскими поселениями Владимирской области вопросы обеспечения проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещения малообеспеченных граждан этими самыми жилыми помещениями. На том же уровне будут решаться вопросы организации строительства и содержания муниципального фонда. Анатолий Бобров попытался было возразить, что на местах такому повороту не обрадуются, но зампредседателя ЗС успокоили — до недавнего времени так все и было, так что будут реализовывать как и раньше, кто-то более успешно, кто-то менее успешно.

Также депутаты проголосовали за внесение изменений в одну из статей «Избирательного кодекса Владимирской области». Ее дополнили пунктом, в котором сказано, что в помещения для голосования должен быть обеспечен беспрепятственный доступ избирателей или участников референдума, являющихся инвалидами. Как то предусмотрено законодательством РФ.

А в финале заседания законотворцы поздравили самого молодого депутата ЗС — Юлию Жирякову — с рождением сына. Та, в свою очередь, поблагодарила коллегу и главврача роддома №2 Ирину Кирюхину — за «поддержку, добрые слова и постоянный отклик на телефон». В итоге депутаты поаплодировали обеим.

Back to top button