Жизнь

Следствие обратилось к вкладчикам «Инвест-Мастера» за содействием

Прослушать новость:

Сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Владимирской области было опубликовано обращение к вкладчикам потребительского общества «Инвест-Мастер». В нем говорится, что расследование уголовного дела о совершении преступления экономической направленности завершается. Четырем фигурантам (в том числе и ныне покойному бизнесмену Сергею Елесину) предъявлены обвинения в хищении денежных средств вкладчиков, незаконной банковской деятельности, легализации денежных средства, добытых преступным путем, преднамеренном банкротстве.

Следствие заявляет о том, что потерпевшими признаны более 700 граждан, а сумма причиненного им ущерба оценивается в более 150 миллионов рублей. Участникам уголовного судопроизводства — потерпевшим и их представителям — предоставлено право на ознакомление с материалами уголовного дела. Однако «выполнение данного процессуального действия затягивается, что препятствует завершению следствия и последующему направлению уголовного дела в суд».

Затягивание, видимо, обусловлено заключенным в 2011 году мировым соглашением, согласно которому «Инвест-Мастер» обещал выплатить все долги вкладчикам до 1 января 2015 года. После скоропостижной смерти руководителя потребительского общества Сергея Елесина выяснилось, что успеть к обозначенной дате не получится. Но осенью председатель правления Ольга Колотилина заявляла, что уже в 2015 году «Инвест-Мастер» с долгами расплатится. Судя по всему, часть вкладчиков считает, что это хоть какой-то, но шанс вернуть свои деньги.

Тем временем сотрудники следственного управления при содействии органов полиции приглашают потерпевших от «Инвест-Мастера» или их представителей на массовые встречи. Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ирина Минина, на таких встречах вкладчикам будут разъяснять вопросы ознакомления с материалами дела и рассказывать, чем грозит затягивание этого процесса. По словам Ирины Александровны, возвращение денег потерпевшим — одна из задач следственного комитета.

Во Владимире вкладчиков «Инвест-Мастера» будут ждать с 3 по 6 февраля в 18.00 по адресу ул.Луначарского, д.1, в помещении актового зала. Адреса для жителей районов можно посмотреть на сайте ведомства.

Back to top button
Close
Close