Жизнь

600 тысяч на флаги, более миллиона — на цветы

Прослушать новость:

Блеск и сияние новогоднего Владимира отметили в этом году и горожане, и гости города. Но Дед Мороз уже уехал и праздничные гирлянды с улиц тоже скоро уберут. На смену им придут флаги. Управление наружной рекламы и информации горадминистрации опубликовало на Единой электронной торговой площадке документы об открытом аукционе.

На работы по флаговому оформлению Владимира из городского бюджета готовы потратить максимум 626 550 рублей. Сумма не особо велика, учитывая, что «звездное небо» над Большой Московской стоило в несколько раз дороже.

Подрядчику предстоит украшать областной центр флагами и флаговыми панно ко всем официальным праздникам России, а также ко Дню города Владимира и еще к двум городским мероприятиям, подробности о которых пока неизвестны. Больше всего флагов установят во Владимире на 1 и 9 мая, а также ко Дню Города — 228 шт. В День России, в День народного единства и на городских мероприятиях флагов будет почти в два раза меньше — 120. День защитника Отечества еще скромнее — 102 флага. И 24 флаговых полотнища будут реять над площадью Победы и на улице Мира у Князь-Владимирского кладбища 22 июня, в День памяти.

К слову, помимо флагов Владимир в теплое время года традиционно украсят цветами. МКУ «Благоустройство» проведет открытый аукцион на поставку цветочной рассады. Виола пяти цветов в количестве почти 70 000 обойдется городскому бюджету в сумму более 1 миллиона рублей.

Back to top button
Close
Close