ВластьЖизньПроисшествия

Администрация Владимира: Сотов вешал картины без спроса

Прослушать новость:

Новые подробности в истории «о краже» с забора картины владимирского дворника-художника Сергея Сотова. Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, которого обвиняют в совершении этого «преступления», сообщил, что вместе с адвокатом подал ходатайство о прекращении уголовного дела.

Предварительное следствие длится уже полгода и, как сказано в блоговой записи, «стало образцом фарса, абсурда и унижения всей правоохранительной системы». Антикоррупционер, в частности, напомнил, что делом «о «краже» плаката за 100 рублей» занимаются следователи по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики главного следственного управления. И что сам дворник-художник неоднократно говорил, что потерпевшим себя не считает, а заявление у него взяли обманом.

В блоге сотрудника ФБК отмечается, что прокуратура отказывается утверждать обвинительное заключение для отправки в суд, поскольку «следствием не добыто доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях Албурова Г.В. и Кулаченкова Н.Е. указанных в ст. 158 УК РФ необходимых признаков хищения».

Кроме того, опубликованы выдержки из официального ответа первого замглавы владимирской горадминистрации Владимира Гарева следователю. Чиновник пояснил, что Сотов Сергей Николаевич не обращался в администрацию города или ее структурные подразделения с вопросом о разрешении размещения его работ, в том числе рисунка «Плохой Хороший человек», на заборе. Соответственно, ему такого разрешения никто не давал.

ebbqeng-foto1

 

Источник — http://alburov.ru/2015/02/plakat/

В ответе Гарева сказано, что размещение художником-дворником своих работ на заборе является административным правонарушением. Правда, жалобы по этому поводу не поступали, соответственно, горадминистрация этим вопросом не занималась.

Ниже говорится, что в Оранжевом доме про Сергея Сотова вообще раньше не знали, и не в курсе, был ли он известен горожанам. Что касается СМИ, то они начали писать про художника только после известных событий.

z0za9xq-foto2

Источник — http://alburov.ru/2015/02/plakat/

Ходатайство Албурова и его адвоката о прекращении уголовного дела было подано в СКР России в минувшую пятницу. Ознакомиться с ним можно здесь.

 

Back to top button
Close
Close