Жизнь

Названы управляющие компании — «двоечники»

Прослушать новость:

Пресс-служба городской администрации сообщает, что в понедельник в Оранжевом доме прошло совещание, на котором были сделаны выводы по эффективности работы управляющих организаций. Всю прошлую неделю сотрудники отдела жилищного контроля инспектировали состояние дворовых территорий города.

По итогам проверки определились как «отличники», так и «двоечники». К числу первых отнесли:

ООО «Жилремстрой»
ООО «МУПЖРЭП»
ООО «ЖЭУ-4»
ТСЖ «Луч»
ООО «Жилищник»
ООО «ЖРЭП 4».

Неудовлетворительную работу показали следующие организации:

ЗАО «Альтернатива»
ООО УК «Старый город»
ООО «Владстройконтакт»
ТСЖ «Дуброва-36»
ТСЖ-71
ТСЖ-171
ТСЖ-41
ТСЖ-47
ТСЖ «Наш дом-3»
ТСЖ-172
ООО «Жилищник».

Начальник отдела муниципального жилищного контроля Валерий Мацкевич отметил, что есть ряд компаний, которые попали в оба списка: «Один двор убрали — до другого руки не дошли». А Андрей Шохин заявил, что пришло время наказывать недобросовестные управляющие организации «рублем», раз те не понимают по хорошему, и поручил чиновникам методично штрафовать нарушителей.

На какую же сумму наказали организации? Как выяснил ПроВладимир в горадминистрации, управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией за одну только прошлую неделю было выписано 62 протокола. Недобросовестные управляющие компании оштрафованы на 511 тысяч рублей.

Остается надеяться, что подобные санкции позитивно повлияют на подрядные организации и улучшит качество уборки города от снега. В администрации в этом убеждены абсолютно.

Back to top button
Close
Close