Власть

В отношении Филиппова возбудили новое уголовное дело

Прослушать новость:

В пятницу предприниматель и лидер регионального отделения «Гражданской платформы» Александр Филиппов собрал репортёров, чтобы рассказать о том, что ему инкриминируют в рамках одного уголовного дела. Уже в понедельник появилось очередное уголовное дело. Оно возбуждено в связи с функционированием «Владимиртеплогаза», которым до прошлого года управляла холдинговая компания «МРГ-Инвест».

По сообщению пресс-службы Филиппова, сегодня в офисе фирмы прошёл обыск, в ходе которого произведено изъятие документов, касающихся обеих компаний.

Уголовное дело инициировано по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, что означает подозрение в присвоении или растрате, совершённой организованной группой или в особо крупном размере. Санкция по данной части — до 10 лет заключения со штрафом до 1 млн. руб.

В своём блоге Александр Сергеевич увязал прошедшие обыски с пятничным выступлением перед средствами массовой информации.

Подобный подход правоохранительных органов, по мнению Филиппова, является тревожным звоночком для бизнес-сообщества региона, мол, предупреждение: если не будете рыпаться, то всё будет в порядке.

Back to top button
Close
Close