Власть

«Глобус» согласился заморозить цены

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области сообщила, что с руководством «Глобуса» подписано соглашение о замораживании цен на продукты питания из социально значимой группы. По этому поводу для журналистов организовали брифинг с участием директора департамента развития предпринимательства, торговли и услуг Рената Чагаева и регионального директора гипермаркета Николая Баранова.

Брифинг побил рекорды лаконичности — прессе просто сообщили о том, что соглашение подписано. Как пояснил Николай Баранов, руководство местного «Глобуса» решило поддержать в непростой экономической ситуации жителей города и области: «Ранее мы говорили о замораживании цен на ряд продукции нашей пекарни. На текущий момент мы фиксируем цены путем непростых переговоров с поставщиками. Для нас важно предлагать покупателю качественный товар по доступным ценам».

На этом «белодомовцы» хотели уже и свернуть мероприятие, но по просьбе журналистов все же зачитали перечень тех самых социально значимых продуктов, стоимость которых пока не изменится в «Глобусе»:

Говядина
Свинина
Курица
Рыба
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Молоко питьевое
Яйца куриные
Сахарный песок
Чай черный
Соль поваренная
Мука пшеничная
Хлеб черный ржаной
Хлеб белый из пшеницы
Рис шлифованный
Пшено
Гречка
Вермишель
Картофель
Лук
Капуста
Морковь
Яблоки

К сожалению, сами цены озвучены не были.

По словам Николая Баранова, в список попали артикулы разных производителей и поставщиков, как местных, так и не местных. На прилавках их можно будет найти благодаря специальным желтым ценникам. От себя отметим, что уже в понедельник в гипермаркете можно было слышать голосовые объявления о том, что цены на продукты питания из социально значимой группы заморожены.

На вопрос о сроках этой, если так можно выразиться, акции, Ренат Чагаев ответил, что работа распланирована на два месяца вперед, но корректировать какие-то моменты будут еженедельно.

Директор департамента добавил, что сейчас ведутся переговоры с рядом розничных сетей о подписании таких же соглашений по замораживанию цен на продукты. Так что «Глобус» в этом плане — «первая ласточка».

 

Back to top button
Close
Close