Власть

Киселев призвал бороться за историческую правду

Прослушать новость:

 

Председатель областного парламента  провел для журналистов брифинг, на котором рассказал о подготовке к заседанию Совета законодателей ЦФО. На встрече будут обсуждаться два вопроса: проблемы сельского хозяйства и подготовка к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Совет законодателей — излюбленная тема для Киселева, и не только потому, что владимирский председатель является председателем  собрания председателей ЦФО.

 

 

Встреча пройдет 11 февраля в Суздале. В числе VIP-гостей Владимир Николаевич назвал и губернатора Светлану Орлову, и зампреда Госдумы Андрея Исаева, не так давно представлявшего наш регион в столице. Ожидается также визит полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, приедут и представители Совета Федерации. Киселев сразу оговорился, что пока получено лишь предварительное согласие, кто-то может вовсе не приехать, но виной тому, без сомнения, еще более важные заседания.

Кроме того, на встречу пригласят чиновников рангом помладше, депутатов Заксобрания и молодых парламентариев (они-то уж точно никуда не денутся), общественников и представителей агропромышленного комплекса. Не забыли пригласить оппозицию. Владимир Киселев уверен: «Очень правильно, когда и оппозиционные партии встроены в общую работу, когда они не расшатывают лодку, когда они не делают что-то в своих ежеминутных политических интересах».

Спикер  с гордостью отметил, что в нынешнем областном парламенте все четыре основных партии работают вместе, не имея разногласий по глобальным вопросам развития региона. Так что вряд Владимир Николаевич скучает по эпохе Николая Владимировича.

Что именно законодатели решат по проблемам сельского хозяйства и какие рекомендации будут представлены для дальнейшего обсуждения, пока не ясно.

Однако о втором вопросе, по подготовке к празднованию юбилея Победы, известно больше. Кроме поддержки ветеранов и организации праздничных мероприятий Владимир Николаевич заострил внимание на следующей проблеме: «Первое, это память о том, что происходило в 1941-45 годах. Вы видите, что у нас сейчас в западных СМИ происходит, когда деятели государственного уровня, историки по образованию, говорят, что один народ освобождал концлагерь… Сейчас договоримся до того, что украинцы захватили, предположим, Берлин в свое время».

С горечью спикер рассуждал о подобных публикациях в СМИ: «Пытаются сказать, что Советский союз напал на Украину, на Германию. Такой бред, прошу прощения, идет в СМИ». Взрослых людей так обмануть сложно, уверен Владимир Николаевич. Но подобная работа ведется с детьми, которым сызмальства пытаются внушить, что Россия является агрессором.

Какими же мерами можно помешать распространению лжи? Киселев уверен, что в первую очередь необходимо самим говорить правду об истории, раз нельзя помешать публикациям зарубежных СМИ, которые позволяют себе искажать события. Кроме честной работы российских СМИ необходимо также напрямую общаться с молодежью, и вообще доносить правду до граждан своей страны.

Эта серьезная работа должна проводиться и в интернете, подчеркнул спикер. Ведь на просторах сети правду смогут прочесть те же украинцы. Кстати, последние, по мнению Киселева, перестают верить украинской прессе и готовы черпать информацию из российских источников.

 

Back to top button
Close
Close