Реклама
ВластьОбщество

Сенатор Беляков хочет отменить УДО для педофилов

Прослушать новость:

Насильников-педофилов нельзя выпускать на свободу по условно-досрочному освобождению, поскольку они вновь нападают на детей спустя небольшой промежуток времени, — считает сенатор от Владимирской области, справедливоросс Антон Беляков. Сегодня он внес в Государственную думу законопроект, которые предусматривает отмену УДО для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Пресс-служба «Справедливой России» разослала в СМИ релизы, в которых приводятся примеры того, что вышедшие по УДО педофилы вновь совершают аналогичные преступления. Далее цитата сенатора: «Педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений».

Антон Беляков уверен, что предлагаемые им меры не нарушают положений Конституции и основные принципы уголовного законодательства, а служат цели обеспечения безопасности российских детей и подростков. Он в который раз напомнил, что в ряде зарубежных стран условно-досрочное освобождение для педофилов возможно только в том случае, если они соглашаются на добровольную химическую кастрацию. В России такой практики нет.

Это не первая подобная инициатива парламентария. В декабре 2014 года он внес в Госдуму законопроект, предусматривающий отслеживание перемещений педофилов-рецидивистов с помощью несъемных электронных браслетов и системы ГЛОНАСС.

Мы поинтересовались судьбой декабрьского законопроекта в пресс-службе «СР» и выяснили, что 19 января 2015 года было принято решение вернуть его сенатору для выполнения требований Конституции РФ и Регламента Госдумы. Дело в том, что воплощение проекта в жизнь потребует федеральных расходов, а в этом случае для рассмотрения инициативы требуется заключение Правительства РФ (ч.3 ст.104 Конституции РФ), которое не было изначально предоставлено.

Реклама

Back to top button
Close
Close