Власть

Мутко и Медведев собирались во Владимир, но…

Прослушать новость:

Местные СМИ сегодня сообщили, что на следующей неделе во Владимир могут приехать премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минспорта Виталий Мутко. По данным информационного портала «Призыв», в ходе визита высокие чины собирались посетить СДЮШОР по спортивной гимнастике им. Толкачева.

Учебное заведение считается одним из сильнейших в стране, ее воспитанники входят в сборную России. При этом здание школы не справляется с потоком учеников, спортсменам в ее стенах попросту тесно.

ПроВладимир дозвонился директору СДЮШОР по спортивной гимнастике Виталию Иванчуку, чтобы узнать подробности о визите премьер-министра и главы Минспорта. Виталий Иванович сообщил, что Мутко и Медведев действительно собирались во Владимир, но несколько дней назад пришла информация, что все переносится на неопределенный срок. Вероятно, появились какие-то другие важные дела.

Столичных чиновников в спортшколе ждали — с надеждой, что они помогут решить финансовые вопросы, связанные с модернизацией учебного заведения. Проект, согласно которому к спортшколе планировалось пристроить два новых зала, появился еще в 2008 году.

— За последние 4-5 лет у нас почти в два раза выросла массовость, детей много приводят, а стены все те же, – поделился с ПроВладимиром Виталий Иванчук. – Популярность спорта растет, и это хорошо, но нам нужно расширение. Приезжают ребята со сборов, они привыкли к свободной обстановке, многие упражнения требуют сосредоточенности. Нужно запрыгнуть на снаряд, а рядом «муравейник» — дети занимаются…

Стоит заметить, что подробности и даты визитов высоких чинов обычно держится в секрете до последнего — в целях безопасности.

В последний раз Дмитрий Медведев приезжал во Владимир 2 сентября 2013 года — встретился со Светланой Орловой, тогда еще находившейся в должности врио губернатора, и посетил ряд образовательных учебных заведений. А Виталий Мутко приезжал в 2006 году, на 100-летие владимирского футбола, и тоже встречался с главой региона, но тогда еще с Николаем Виноградовым.

Back to top button
Close
Close