Культура

Реконструкторы показали штурм Владимира

Если в субботу жители города могли поднабраться теоретических знаний о трагических событиях 1238 года, то в воскресенье владимирские реконструкторы решили на практике показать, как оборонялся город от монгольских орд.

Восстанавливать хронику событий решили в Боголюбово, в сквере за администрацией. Возвышенность, на которой располагался Успенский собор и оборонительные сооружения, символизировала скромная полутораметровая насыпь из снега, сооруженная за день до этого силами организаторов. 

Число участников импровизированной осады не превышало трех десятков с обеих сторон. Осадных орудий также не предвиделось, решили обойтись парой небольших лестниц. Зрителей на все это действо собралось не то чтобы много, не более сотни человек. Сказалась слабая реклама и неудобное для большинства горожан место проведения.

По качеству исполнения напоминало всё это скорее «междусобойчик» для своих, а вовсе не серьезное мероприятие. Зато все желающие смогли сфотографироваться с воинами в исторических костюмах. 

Back to top button