Общество

Игрушки из «Коробки смелости» помогут маленьким пациентам

Прослушать новость:

Во Владимире вновь собирают игрушки для «Коробки смелости». Цель этой благотворительной акции — помочь маленьким пациентам областной детской клинической больницы справиться со страхом перед неприятными медицинскими процедурами, например, перед сдачей крови.

Но для этого «Коробка смелости» должна всегда оставаться полной. И наполнить ее могут лишь сами владимирцы. Для этого нужно прийти в «Некафе» на Большую Московскую, 11 (3 этаж) и оставить игрушки в специальной оранжевой корзинке. Потом активисты общественной организации «Доброштаб» отправят их в детскую больницу.

Чтобы поддержать маленьких пациентов, нужны машинки, куколки, пупсы в одежде, пластмассовые игрушки, роботы, мячики, заводные игрушки, украшения для девочек (гладкие не колючие бусы и браслетики). К сожалению, нельзя положить в «Коробку смелости» мягкие пушистые игрушки, бьющиеся, содержащие мелкие детали, хрупкие или колющиеся. Не подойдут заколки и детская косметика.

Подробности об акции можно узнать в сообществах «Некафе», «Доброштаба»  или на сайте Благотворительного фонда «Виктория»

Back to top button
Close
Close