Жизнь

Перевозчики решили не тянуть с повышением тарифов

Прослушать новость:

В декабре департамент цен и тарифов администрации Владимирской области утвердил предельные тарифы на проезд в общественном транспорте областного центра — 17 рублей для троллейбусов и 18 рублей для автобусов. Возможность повысить стоимость билетов перевозчикам дали с 12 февраля 2015 года.

Тянуть с повышением не захотели ни автобусники, ни троллейбусники. Сегодня на официальном сайте города Владимира появилось сообщение, согласно которому с указанной даты стоимость поездки в автобусах и троллейбусах увеличится на 2 рубля. Провоз багажа будет осуществляться по тарифу 15 рублей за одно место.

Напомним, что в последний раз тарифы на проезд в пассажирском транспорте подросли в январе 2014-го.

Начальник управления горадминистрации по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович пояснил ПроВладимиру, что на этот год в городском бюджете традиционно заложено возмещение убытков по основному виду деятельности ОАО «Владимирпассажиртранс» — речь о перевозках пассажиров в электротранспорте. Размер компенсации — почти 20 миллионов рублей. По словам Александра Арнольдовича, благодаря этому установленная для троллейбусов максимальная тарифная планка ниже, чем для автобусов.

 

Back to top button
Close
Close