Реклама
Власть

Антон Беляков — от пипидастра до слоупока

Прослушать новость:

Политик Антон Беляков, ныне занимающий должность в Совете Федерации, известен как активный и нестандартный законотворец. А еще как «эксперт в медицине» он любит на различных телешоу выступать. Но сейчас не об этом.

Сенатор от Владимирской области, позабыв о своих любимых темах – семейном насилии и педофилах, внезапно выступил с предложением запретить на территории нашей области продажу алкоэнергетиков. В распространенном сегодня пресс-службой «Справедливой России» релизе сообщается, что подобный законопроект был разработан еще в 2009 году. 

Ссылаясь на аналогичные решения в других регионах и поддержку президентом Путиным здорового образа жизни, сенатор убежден, что в нашем регионе продажу этих слабоалкогольных напитков нужно срочно прекратить. Свое предложение Белякова обусловил заботой о молодых владимирцах: «Я убежден, что производители намеренно ориентировали свой товар на молодежь. Даже стиль и дизайн упаковки разработаны таким образом, чтобы быть привлекательными в первую очередь для юношей и девушек».

Инициатива сенатора безусловно похвальная и правильная. Вот только подобный законопроект в Законодательном собрании успели не только внести на рассмотрение, но и принять в двух чтениях в декабре прошлого года.

Закон о запрете на продажу алкоэнергетиков в 33-ем регионе вступит в силу уже 1 марта 2015 года. Главное, чтобы сопартийцы из Владимира сенатору об этом сообщили вовремя.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close