ЖизньОбществоПроисшествия

«Масляная» акция ЛДПР до суда доведет

Прослушать новость:

Активистов владимирского регионального отделения ЛДПР привлекут к административной ответственности за организацию «масляной» несанкционированной акции. В пятницу, 6 февраля, они вышли к одному из магазинов «Магнит» с плакатом «Русская душа за пачку масла не удавится». Тогда же парни в бейсболках и куртках с аббревиатурой партии раздали пенсионерам 33 пачки масла. Либерал-демократы, видимо, не подозревали, что полиция воспримет происходящее как нарушение закона.

Причиной проведения акции стала трагедия в Санкт-Петербурге. Напомним, 81-летняя блокадница Рауза Галимова скончалась от сердечного приступа в полицейском участке после того как ее заподозрили в краже из магазина «Магнит» трех пачек сливочного масла.

Координатор Владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов рассказал ПроВладимиру, что сотрудники МВД позвонили в местный штаб партии и попросили троих активистов, участвовавших в акции, явиться в отделение, где им были выписаны протоколы об административном правонарушении. Выяснилось, что по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) ребятам грозит до 20 тысяч штрафа или до 40 часов исправительных работ.

Оказывается, если бы в бейсболке ЛДПР стоял один парень с плакатом — это был бы одиночный пикет, то есть, разрешенное мероприятие. Но на фотографиях, которые увидели полицейские (на самой акции их не было), в кадре  присутствовали еще двое парней в одежде с партийной символикой. Получается, несанкционированное массовое собрание?

Пока протоколы составили на двоих участников акции, третий в МВД не явился, поскольку находится сейчас за пределами города.

— Мое сугубо личное мнение — это заказ наших политических оппонентов, – поделился Валерий Пузанов размышлениями с редакцией. — Кто-то из завистников дал указание…

Сопартиец Пузанова и депутат Госдумы ЛДПР от Владимирской области тоже высказался по поводу случившегося:

— Активисты ЛДПР выступили против дикой политики магазина «Магнит», оскорбляющей пожилых людей. Ребята вели себя корректно, один стоял с плакатом в одиночном пикете, а двое других, не рядом с ним, раздавали масло. Полиция же подает все так, словно они вместе стояли и это была несанкционированная акция.

Сейчас власть стремится объединить ключевые политические силы страны, перед лицом надвигающейся угрозы, исходящей от болотно-манежной вакханалии. Но такие непрофессиональные и недальновидные действия сотрудников МВД могут нарушить хрупкий баланс сил, который пытаются создать и президент, и губернатор в противовес тем, кто провоцирует власть. Видимо, кому-то это нужно…

По словам участника «масляной» акции ЛДПР Максима Ранжина, дело об административном правонарушении направлено в Октябрьский районный суд. В полиции предположили, что расследование вряд ли будет долгим, так что решение по этому делу должны вынести довольно скоро. Мы будем следить за этой историей.

Back to top button
Close
Close